» » » Улицы Львова расчистят от мусора - подписан многообещающий меморандум
Все новости

Улицы Львова расчистят от мусора - подписан многообещающий меморандум


Сегодня, 21 апреля, будет подписан меморандум между Львовом и городами области, имеющих полигоны для складирования ТБО, о приеме мусора из областного центра.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Львовского областного совета Андрей Билоус в эфире программы «Право на выбор» на «Первом Западном», передает Infokava.com

По его словам, еще накануне Пасхи состоялась многочисленная встреча при участии народных депутатов из группы «Львовщина», городских голов городов области, руководства области и Львова.

«Депутаты призвали всех проявить солидарность и помочь Львову. Это дало толчок к еще одной встречи, на которой присутствовали руководители практически всех городов Львовщины, где есть полигоны (а таких на территории области является 20), руководство ЛОР, ЛОГА и городской председатель Львова. На ней договорились подписать меморандум между городами и Львовом, который бы регламентировал дальнейшее решение мусорной проблемы»
, – рассказал Андрей Белоус.

Он убежден, что лишь тогда, когда вся область, города проявят солидарность в поддержке Львова, удастся преодолеть и кризис с вывозом ТБО, и погасить общественное возмущение.

«Еще в первые месяцы после Грибовицької трагедии, я, тогда еще как глава экологической комиссии, на заседании Ассоциации местных советов Львовщины призвал города поддержать Львов. Убеждал, что областной совет сполна оценит помощь других городов. Тем более, что имеем увеличение средств в экологическом фонде – более 100 млн грн. Тогда эти слова были восприняты весьма скептически. Но сегодня городские головы согласились, что проблему нужно решать совместными силами. Это свидетельствует, что уровень доверия между общинами начинает налаживаться»

, – резюмировал Белоус.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Львов мусор
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация