» » » Поляков всполошила новость о продаже сигарет для детей - так активисты борются за чистый воздух
Все новости

Поляков всполошила новость о продаже сигарет для детей - так активисты борются за чистый воздух


В течение нескольких дней интернет-сообщество Польши активно обсуждает неслыханную новость – скоро в Варшаве, в самом центре города, откроется магазин, где можно будет купить сигареты для детей.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Наш Выбор - украинская газета

На интернет-странице магазина www.papierosydladzieci24.pl потребителям вполне легально предлагали купить сигареты с несколькими вкусами – от малиновых до яблочно-мятных – стоимостью 13 злотых. Такое предложение настолько встревожило поляков, что только в один день страницу с детскими сигаретами посетило более 60 уникальных пользователей.

Все с нетерпением ждали 27 февраля, на пресс-конференции инициаторы идеи создания такого магазина обещали ответить на абсолютно все вопросы журналистов. Итак, выяснилось, что общественную кампанию начало Общество «Город является нашим» с целью максимального привлечения внимания к качеству воздуха в Варшаве. Провокационная кампания говорит об одном – дышать загрязненным воздухом так же опасно, как и курить сигареты.

Одновременно активисты объявили о создании в Варшаве Информационного центра о смог, где жители города смогут узнать, как уберечь себя от загрязненного воздуха, а также своих родных и близких. Активисты на своей официальной странице в социальной сети Facebook пишут, что в течение длительного времени неоднократно обращали внимание правительства на качество воздуха в польской столице, но их ходатайство игнорировали. Сейчас, когда ситуация получила публичную огласку, они призывают общественность не быть равнодушными к экологической проблеме и подписать петицию в адрес президента города с требованием правдивого информирования населения о качестве воздуха в Варшаве, а также об угрозах, которые смог несет людям.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация