» » » Юра Енакиевский "подарил" свой дворец в Конча-Заспе менеджеру футбольной команды Монако
Все новости

Юра Енакиевский "подарил" свой дворец в Конча-Заспе менеджеру футбольной команды Монако


Один из самых влиятельных членов команды экс-президента Виктора Януковича месяц назад переписал свой "дворцовый комплекс" в Конча-Заспе на человека с именем Пауло Урфер. Такое же имя у менеджера футбольной команды в Монако, где постоянно проживает Юрий Иванющенко.

Об этом говорится в расследовании Алины Стрижак для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".



9 октября этого года 15 000 (пятнадцать тысяч) квадратных метров "комплекса в составе малоэтажной жилой застройки и объектов административно-офисного и рекреационного назначения" на 21-м километре Столичного шоссе по договору купли-продажи отошли новому владельцу по имени Урфер Паоло. Также новый приобретатель получил ряд участков, из которых состоит дворцовый комплекс. Отметим, что часть участков, на которых расположены здания - остались оформлены на компании из орбиты влияния самого Иванющенко.




Человек с именем покупателя недвижимости Иванющенко живет в Монако и работает футбольным менеджером. Монако является местом постоянного проживания самого Иванющенко. Отметим, что сын Иванющенко - Арсен - футболист, и начинал заниматься футболом именно в юношеских командах в Монако.

Юра Енакиевский "подарил" свой дворец в Конча-Заспе менеджеру футбольной команды Монако


Дворцовый комплекс, похожий на Версаль и записанный на компании из орбиты Юрия Иванющенко программа "Наші гроші" обнаружила в начале 2014 года. Комплекс состоит из административно-офисного здания, центрального дома кино-концертного зала, картинной галереи, банного комплекса, сада, трех озер и причала.




Землю комплекса площадью 35 гектаров вывели во времена мэра Леонида Черновецкого на ряд частных кооперативов. После чего землю провели через ряд переоформлений, переписывая некоторые участки по 6 раз.




После сюжета прокуратура взялась отсудить землю под “Версалем”, однако за 3 года так и не смогла доказать, что земля у города была украдена. Отметим, что зиму 2014 года имение встретило недостроенным. Отделочные работы и ремонт собственники проводили уже после Революции Достоинства, в ходе прокурорского процесса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем