Новости
Все новости

Генпрокурор подал в Раду представление на задержание и арест давно сбежавшего Клюева


В Верховную Раду поступило представление генерального прокурора Украины Виктора Шокина на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева (внефракционный).

Об этом заявляет пресс-секретарь спикера Дмитрий Столярчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Верховную Раду поступило представление генпрокурора на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, и председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет",- сообщил Столярчук журналистам в пятницу в Киеве.

16 июня генпрокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест С.Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него. Однако из-за двухнедельных разбирательств регламентного комитета парламентарий скрылся от правоохранителей.

В начале ноября стало известно, что Генпрокуратура отозвала из Верховной Рады представление на задержание и арест С.Клюева. "Генеральная прокуратура за подписью Шокина направила письмо в Верховную Раду Украины с сообщением о том, что она отзывает представление о задержании и аресте народного депутата Клюева в связи с необходимостью его доработать. После чего представление якобы должно быть снова внесено в Верховную Раду", - сообщил глава парламентского комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость