» » В Эмиратах дорогущие машины бросают где попало, как надоевшие игрушки
Все новости

В Эмиратах дорогущие машины бросают где попало, как надоевшие игрушки

Во-первых, не так уж в Эмиратах и популярны суперкары: подавляющее большинство населения передвигается на достаточно скромных автомобилях. А во-вторых - в Эмиратах ежегодно «выбрасывают» от 2000 до 3000 автомобилей, оставляя их пылиться посреди улицы или даже в пустыне.

Многие думают, что в Эмиратах суперкаров больше, чем людей. Но на самом деле самые популярные машины в ОАЭ это вовсе не Ferrari, Lamborghini и Bugatti. Да, на самом деле даже у полиции Эмиратов есть суперкары. Более того, например, автопарк полиции Дубая считается самым дорогим на планете, а может и во Вселенной. Но если говорить про самый популярный автомобиль Эмиратов, это Mitsubishi Lancer. Об этом свидетельствует статистика продаж новых машин в ОАЭ. Только за минувший год жители Эмиратов купили 27 с половиной тысяч Лансеров.

Второе место в списке автомобильных бестселлеров ОАЭ занимает пикап Toyota Hilux – 21 тысяча проданных авто. А вот замыкает первую тройку – Mitsubishi Pajero (17 тысяч машин). Как видно, в Эмиратах любят японские авто: в ТОП-10 самых продаваемых - абсолютно все модели японского производства!

Сколько суперкаров в Эмиратах? Официальной статистики в свободном доступе нет. Но существуют другие любопытные данные об авто этой страны.

По информации газеты Gulf, в Эмиратах ежегодно «выбрасывают» от 2000 до 3000 автомобилей, оставляя их пылиться посреди улицы или даже в пустыне. Причем иногда среди них оказываются очень дорогие машины, включая коллекционные и редчайшие суперкары.

Ferrari Enzo - брошенные автомобили в Дубаи. С этим, собственно, и связано обилие «слезоточивых» фотографий заброшенных Феррари и Бентли, покрытых толстым слоем пыли или присыпанных песком.

Почему в Эмиратах бросают автомобили?

В большинстве случаев брошенные автомобили становятся таковыми из-за финансовых трудностей владельцев. Ведь в Дубае, например, последняя модель гиперкар - это неотъемлемый атрибут успешности. Поэтому многие даже не очень богатые люди покупают дорогие авто, а когда бизнес-проект терпит крах, они оказываются должниками перед банками. В таких случаях некоторые бросают и недвижимость, и Феррари, спешно покидая город, чтобы не гасить долги.

Кстати, одно из самых злачных мест, где чаще всего фотографировали запыленные суперкары – это стоянка аэропорта Дубая. Приехал, бросил и улетел…

Источник: https://www.autocentre.ua


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
За кого вы проголосуете на выборах президента Украины?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем