"Поддержать"
Новости
Все новости

"Спасибо" Минкульту за создание коллапса в одном из спальных районов Киева

18:27, 16 янв 2017
1 566


Строительство на Сенном рынке происходит, нарушая действующий генплан и историко-архитектурный опорный план, а также будет происходить без согласования с научно-методическим советом.

Свое мнение по этому поводу высказала руководитель проектов в Myself Юлия Никитина на своей странице Facebook:

Теперь официально: в июне 2016 года Минкульт без согласования с научно-методическим советом согласовал Киевгорстрою ИМО по участку Сенного рынка на огромный комплекс зданий высотой 6, 7, 9, 11, 12, 15, 18, 20, 22 этажа.

С точки зрения транспортной и социальной инфраструктуры - это гарантированный коллапс одного из наиболее комфортных районов Киева. С точки зрения эстетики - это спальный район возле Ярославова Вала, который будет построен в неповторимом троещинском стиле Киевгорстроя.
Если вам интересно, кому сказать спасибо за это - спасибо нужно говорить министру культуры.

Именно ИМО очерчивает рамки допустимого с точки зрения сохранения архитектурного ансамбля и с точки зрения градостроительных параметров. И спальный район на Львовской площади по мнению Минкульта, Евгения Нищука и Тамары Мазур из Батькивщины - прекрасная идея.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость