» » » Защитили честь мундира - киевский судья, совершивший ДТП в пьяном виде, не понес наказания
Все новости

Защитили честь мундира - киевский судья, совершивший ДТП в пьяном виде, не понес наказания

Судья Киево-Святошинского районного суда Киева Дмитрий Усатов, который в начале 2018 попал в пьяном виде в ДТП, не понес никакого наказания, потому что... прошло время, отведенное для наказания.

Об этом сообщает  Слідство.інфо.

В января 2018 года на выезде из Киева Дмитрий Усатов выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем, водителя которого госпитализировали с тяжелыми травмами. Прибывшие на место ДТП правоохранители выяснили, что в крови судьи было полтора промилле алкоголя, что в 7 раз превышает норму.

"Водитель автомобиля Ford, двигаясь со стороны Белогородки в направлении Житомирской трассы, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Renault, который от удара вылетел в кювет и перевернулся на бок. Водитель Renault с серьезными травмами госпитализирован", - писали тогда в Facebook-сообществе dtp.kiev.ua. Судью забирала с места происшествия его жена, которая пыталась не дать проверить его на алкоголь. Кстати, она работает в том же суде.

Столичное управление патрульной полиции через суд пыталось привлечь судью к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако из-за того, что в протоколе была неправильно указана дата ДТП, коллеги Усатова зимой вернули материалы на доработку правоохранителям.

Исправленый протокол полиция направила в марте 2018 года, однако рассмотрение дела суд назначил только на конец июня. Но и на этот раз заседание не состоялось. Как пояснил юрист Антон Деньгуб-за того, что суд затянул рассмотрение материалов, Дмитрий Усатов уже не понесет наказания.

"Административное взыскание может быть наложено не позднее чем через 3 месяца с того дня, когда человек совершил правонарушение. Так как рассмотрение материалов затянуто, у суда уже есть все основания для того, чтобы просто закрыть производство", - говорит юрист.

Блестящая защита "чести мундира" судьями Киева. А вот есть ли она - честь?

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация