» » » Что сейчас происходит в Одессе - как поступит Банковая с Думской?
Все новости

Что сейчас происходит в Одессе - как поступит Банковая с Думской?


В Одессе, как известно, с самого утра 20 сентября начались волнения, направленные на отставку мэра Одессы Геннадия Труханова. Не последнюю роль в сегодняшних событиях сыграла трагедия в детском лагере "Виктория", где на пожаре погибли  трое детей.

Сам Труханов, предвидя подобное течение событий, решил сыграть на опережение и, давая пояснения журналистам, заявил: «Возникает много вопросов в спланированности. А может быть, даже в умышленной спланированности всего происходящего. Вот тут пожар ночью — а тут сразу акции моментально организованы. Моментально организованы одними и теми же людьми», — заявил Труханов". То есть, мэр сходу решил переложить ответственность на тех, кто требует его отставки.

Между тем, активисты, которые с утра пытались прорваться и таки прорвались в здание городского совета, прекратив тем самым сессию горсовета, требовали, по большому счёту, одного: отставки действующего руководства, которое ответственно за то,что происходит в городе - коррупцию, которая перешла все границы, разворовывание городских территорий, уродование исторического облика Одессы, безответственное отношение ко многим насущным вопросам, которые, как в недавнем случае, привели к трагедии в детском лагере "Виктория".

Сегодня были приняты усиленные меры безопасности на входе в горсовет, однако активисты прошли в здание, где увидели настоящий "Советский Союз": в нарушение закона о декоммунизации в мэрии, куда не допускались никакие "простые смертные", там осталось панно с изображением коммунистических символов. Мэр Одесы Труханов и депутаты покинули здание мэрии.

Чуть позже активисты вышли из мэрии и  сообщили, что, по некоторым данным, в ближайшее время, возможно, даже завтра, Одессу планирует посетить президент Пётр Порошенко, и на встрече с главой государства они намерены озвучить требования о перевыборах в Одессе.

Также известно, что в утренних столкновениях перед мэрией пострадали 36 правоохранителей. В процессе столкновений появился слезоточивый газ и пиротехника. О пострадавших активистах не сообщается.

В настоящее время на Думской у здания мэрии много народа, и люди не намерены расходиться.


Фото со стр. Сергея Стерненко в Фейсбуке.







Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация