» » Олег Ляшко открестился от своего соратника, заподозренного в убийстве
Все новости

Олег Ляшко открестился от своего соратника, заподозренного в убийстве


Руководитель Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко в полном смысле открестился от своего соратника, депутата Миргородского городского совета Киевской области от Радикальной партии Хачатура Хачатряна, которого заподозрили в убийстве депутата от ВО "Свобода" Олега Супруненко.

Вот что написал Олег Ляшко в Фейсбуке.

"Мне стало известно, что депутат Миргородского городского совета от РПЛ Хачатура Хачатряна задержали по обвинению в убийстве его коллеги-депутата от ВО" Свобода "Олега Супруненко.

Олег Супруненко 26 дней боролся за жизнь в реанимации после жестокого нападения и умер 7 августа. Я искренне сочувствую его семье и близким и молюсь за упокой души Олега.

Пока обстоятельства уголовного дела мне до конца не известны. Но в отличие от Тимошенко, которая до последнего покрывала и оправдывала своего убийцу Лозинского, я неоднократно заявлял, что ни при каких обстоятельствах не буду прикрывать преступников, если они виноваты. Поэтому я требую от Хачатура Хачатряна сложить мандат и предстать перед правосудием. Все причастные к этому бесчеловечному преступлению, должны быть сурово наказаны!"

Из этих слов следует, что Ляшко, даже в отличие от правоохранительных органов, которые пока считают Хачатряна подозреваемым, а не обвиняемым (все остальное установит суд) уже поставил крест на своем соратнике, не дождавшись конца расследования.

Преступников, есть уверенность, накажут, и это будет справедливо, но позиция руководителя Радикальной партии вызывает, по меньшей мере, недоумение: либо в партии вообще не придавали значения тому, кадрами какого качества пополняют свои ряды, либо готовы "сдать" своих однопартийцев в любую минуту, только чтобы не запачкать свое реноме. Как известно, депутаты местных уровней не обладают иммунитетом, и чтобы их привлечь к ответственности, никаких сложностей нет.

Напомним, 12 июля этого года в Миргороде депутата-свободовца Олега Супруненко жестоко избила группа людей в масках. Депутат получил травмы головы и многочисленные переломы. "Свободовца" оставили в бессознательном состоянии на обочине. Он боролся за жизнь более трёх недель, но умер в больнице. Основной версией нападения считали политическую и профессиональную деятельность Олега Супруненко.

Пока что, как полагают соратники Олега Супруненко, задержаны исполнители. Предстоит найти и заказчиков.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация