» » Агитки Басурина как метод пропаганды против "ДНР"
Все новости

Агитки Басурина как метод пропаганды против "ДНР"



Недружественную информацию относительно Украины читать трудно: возникает чувство обиды, возмущения, желание немедленного противодействия. Но читать, хотя бы иногда, надо, потому что как иначе узнать о степени деградации «лидеров» оккупированных регионов и их идейных вдохновителей?

Вот и приходится, скрепя сердце, копаться в этой грязи. Но иногда находишь такие перлы, что и времени потраченного не жалко.
Эскапады Эдуарда Басурина, заместителя командующего оперативным командованием (как вам такая должность?) «ДНР» известны всем. Первые мысли, которые приходят, когда читаешь его сообщения, так сказать, с места событий: что он курит? Ибо в здравом уме такого не напишешь и такому не поверишь.

Но ведь верят! География в России всегда была местом слабым. Ещё приснопамятная мамаша Митрофанушки победительно заявляла: «А зачем нам география, когда извозчики есть?»

Ну и Басурин решил этим воспользоваться, сообщив в один из недавних дней с придыханием в голосе о том, что войска ВСУ обстреляли «Правый сектор» в районе села Заможное.

Села Заможного в Донецкой области вот уже 17 лет как нет – есть Чермалык в Тельмановском районе, находящееся практически на линии огня село. ВСУ никак не могли обстрелять страшный-престрашный Правый сектор (да ещё и из «Града»!), поскольку представители ПС давно вошли в их состав, как и все добровольческие батальоны. То есть, им для этого надо было стрелять по собственным позициям, да ещё и из того вооружения, которым они не располагают, поскольку оно запрещено Минскими договорённостями.

Но Басурин знает, что делает! Это сообщение радостно подхватили не только пропагандистские СМИ – этим чего ни дай, не подавятся, но и более-менее серьёзные издания, ещё оставшиеся в России. Проверять вообще никто ничего не стал, ограничившись тем, что «Правый сектор» у них объявлен террористической организацией. Ну а 86% россиян в очередной раз поахали и повозмущались, так толком и не поняв чем.

Когда решаешься послушать Басурина (смотреть на него сложно – он вызывает впечатление не очень здорового человека), сдержать эмоции трудно. Особенно когда тот, кто на это решается, -выехавший из Донецка, Горловки, Шахтёрска, Макеевки…

Басурин любит утверждать, что ВСУ стреляет из вооружения, установленного во дворах и в школах, и даже в храмах. В это может поверить только тот, кто не прогонял лично из дворов в Донецке, Горловке (читай дальше весь перечень оккупированных населённых пунктов Донецкой области) вооружённых «ополченцев», зная, что они сейчас отстреляются из «Града» и уедут, а во двор вернётся «ответка». А если не прогонял, то со страхом забирал детей и прятался под сомнительным прикрытием «хрущёвок», которые в любой момент могли стать братской могилой. Спросите школьников из Красногоровки – на линии фронта - они вам расскажут, каково это, когда снаряд попадает в твою школу, и ты чудом не попадаешь под него. Их обстреливали террористы из Донецка. Сколько таких провокаций на совести Басурина и ему подобных?

Впрочем, там о совести и вспоминать не приходится. Этого слова ни в лексиконе, ни в перечне качеств «замкомандующего оперативным командованием» никогда не было и быть не может.

Время от времени цветистому и неумеренному вранью Басурина ужасаются даже сами «кураторы» и «организаторы» - нет-нет, да и плюнет Игорь Стрелков-Гиркин, фыркнет Ходаковский  – они-то лучше других знают «таланты» Басурина, они с ним рядом были.
Необразованное мурло Басурина и ему подобных видят и местные. Пока поимённо их не называют, не все на экране суетятся, как он, но начинают что-то понимать, и откровенное враньё уже не проходит: несмотря на все убеждения в том, «что всё хорошо, прекрасная маркиза», жизнь доказывает обратное. Поэтому - пусть суетятся. Такие, как Басурин, - лучшая контрпропаганда, которая доказывает фейковость и лживость «ДНР». Жаль только, что слишком дорого обходятся их свидетельства.

Ваш Обозреватель.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Басурин вранье Донецк
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация