» » Восемь раненых за сутки: обстановка в АТО обостряется

Восемь раненых за сутки: обстановка в АТО обостряется


Пресс-центр АТО сообщил, что в прифронтовой зоне в очередной раз наблюдается тенденция к обострению обстановки.

Уже несколько дней подряд, на подступах к Авдеевке, практически не прекращаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Так, вчера, 14 августа, с 18 часов и до полуночи российско-оккупационные группировки фактически непрерывно били по нашим укреплениям в районе промзоны. Здесь, кроме использования гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, боевики выпустили не менее 10 мин калибра 120 миллиметров и 19 мин калибра 82 миллиметра. На каждый обстрел противника силы АТО отвечали плотным огнем, который укрощал огневые средства противника. Кроме того, на Донецком направлении, в конце суток, под огнем оказались наши позиции неподалеку Каменки и Луганского. А в результате минометного обстрела украинских укреплений в районе Верхнеторецком пятеро наших бойцов получили ранения.

На Мариупольском направлении активность боевиков фиксировалась неподалеку Марьинки. Здесь преступники дважды применяли минометы различных калибров. А в результате гранатометного обстрела опорного пункта на подступах к Водяного еще один украинский воин получил ранения.

В целом, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз нарушили перемирие. Восемь наших военных получили ранения.

В штабе АТО подчеркивают, что несмотря на растущую активизацию бандформирований, использование преступниками вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров, Вооруженные Силы Украины строго придерживаются Минских соглашений. В то же время, в случае систематического невыполнения противником мирных договоренностей, подготовки к наступательным действиям, силы АТО способны в кратчайшие сроки подвести к линии разграничения тяжелое вооружение и дать врагу жесткий ответ.

Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация