» » » Общая интенсивность обстрелов уменьшилась, но действуют ДРГ и снайперы - Тымчук
Все новости

Общая интенсивность обстрелов уменьшилась, но действуют ДРГ и снайперы - Тымчук



Обстановка на линии фронта остаётся нелёгкой, несмотря на некоторое уменьшение количества обстрелов и их интенсивности. Тем не менее, российские оккупационные войска продолжают обстрелы, вылазки диверсионных групп. Также работают снайперы.

Об этом, по данным группы "Информационное сопротивление", сообщил в Фейсбуке Дмитрий Тымчук.

"Несмотря на общее уменьшение количества и интенсивности обстрелов из тяжёлого вооружения в ходе прошедших выходных, российские оккупационные войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск, а также населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения, в том числе и те, которые находятся под их же контролем (в основном огонь ведется из автоматического стрелкового оружия, в т.ч. крупнокалиберных пулемётов, также используются гранатометы, 82-мм миномёты и ЗУ-23-2)," - написал Тымчук.

Сохраняется высокая активность диверсионно-разведывательных групп оккупантов и их снайперов на отдельных участках фронта.

В ходе обстрелов передовых позиций ВСУ южнее участка донецкой кольцевой дороги (район 2-го ставка) из 82-мм миномётов, было зафиксировано также несколько ударов из 120-мм миномёта (запрещён Минскими договорённостями).

В районе южнее Желобка оккупанты с огневых позиций в балках выпустили до 30-ти 82-мм мин, также фиксировалось несколько ударов из 120-мм миномёта.

С юго-западной окраины Саханки БМП-2 противника, маневрируя, выпустила не менее 20-и 30-мм снарядов из штатной автоматической пушки в сторону передовых позиций ВСУ. В районе Широкино боевиками был применен 120-мм миномет.


"Среди командиров среднего звена в «1-м АК ДНР» фиксируются слухи о переводе в скором времени частей и подразделений «армейского корпуса» по приказу российского командования на новую организационно-штатную структуру, в связи с чем предусмотрено значительное сокращение личного состава, объемов финансирования и др. видов обеспечения. Согласно слухам, данное реформирование обусловлено общим сокращением помощи боевикам из России", - отметил Тымчук.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем