» » ФСБ готовит провокацию с участием взятого в заложники журналиста Асеева - Тымчук

ФСБ готовит провокацию с участием взятого в заложники журналиста Асеева - Тымчук


Руководитель Центра "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук опубликовал в Фейсбуке прогноз возможной провокации ФСБ относительно взятого в заложники в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева.

По данным группы ИС, сообщает Тымчук, события будут развиваться таким образом, поскольку по указанию кураторов из ФСБ РФ, в «МГБ ДНР» совместно с «генпрокуратурой ДНР» готовится проведение информационно-психологической спецоперации с использованием взятого в заложники украинского журналиста и публициста С.Асеева (Васина).

"В частности, по замыслу ФСБ, украинский журналист должен дать публичные признательные показания относительно сотрудничества со специальными службами Украины (в т.ч. с ГУР МО Украины)", - сообщает Тымчук.

"При этом спецоперация будет иметь несколько целей:

1) в очередной раз «доказать», что, якобы, любые журналисты или блогеры, критикующие «ЛДНР», являются агентами украинских спецслужб;

2) запугать широкие слои местного населения в ОРДЛО, все более критически относящегося к деятельности «ЛДНР», и в последнее время все более открыто демонстрирующего свое неприятие российского оккупационного управления этих территорий;

3) продемонстрировать «эффективность» работы спецслужб РФ и «ЛДНР» на оккупированных территориях.
Выбить нужное «признание» для ФСБ/«МГБ» не представляется проблемой – используя методы ЧК-НКВД-КГБ, включая пытки, российская ФСБ может осуществить это без проблем.

При этом расчет делается на сугубо психологический фактор: даже при незнании специфики работы спецслужб, а руководствуясь элементарной логикой, невозможно поверить, что украинские спецслужбы будут использовать в качестве агента известного украинского журналиста с проукраинской позицией. Тем более – на оккупированных территориях", написал Тымчук.

Как известно, журналист, писавший под псевдонимом Станислав Васин, находился в Донецке, был вычислен и взят в заложники. Есть основания считать, что его пытали. Поэтому все рассказы пропагандистов ОРДЛО и России о том, что человек с проукраинской позицией не подвергается на оккупированной территории опасности есть вымысел и, более того, наглая ложь.



Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация