Все новости

20 июля: главные итоги дня



Вчерашние главные новости, не считая тупиковых минских встреч, были посвящены развитию транспортной инфраструктуры Украины. Перспективы, надо сказать, вполне заманчивые.

Утро политической жизни в Минске началось с очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Новое собрание не сулило ничего нового и неожиданного - поднимались все те же острые, давно наболевшие вопросы, которые наши представители пытаются согласовать с Россией уже на протяжении почти трех лет, а именно: прекращение огня и установление зон на линии разграничения, откуда стороны должны отвести свою военную технику, и освобождение заложников.
Все бы казалось ничего: приехали, воюющие стороны пожали друг другу руки, поговорили, и разъехались, но нет! Интриги в заседание добавил сам председатель недореспублики Захарченко который накануне объявил о создании Малороссии, которая будет правопреемником Украины. Молодое террористическое государство фанатичный глава ДНР планирует «поставить на ноги» практически из ничего в течение ближайших трех лет. Как и предполагалось, главным ее направлением будет сотрудничество с Россией, а затем и с Белоруссией. Очевидно, что таким образом, через свою марионетку глава Кремля планирует сорвать это заседание в Минске, ведь в первую очередь все внимание будет обращено на это громкое заявление, а не на настоящие проблемы войны на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий, посвященных подписанию закона Украины «О Фонде энергоэффективности», заявил о том, что нужно провести верификации субсидий. «Сделать верификацию субсидий,… предусмотренных для тех, кто является наименее защищенным и кто не имеет средств платить честную цену. Но если ты сдаешь квартиру за $2 тысячи – оплати честную цену», - сказал Порошенко. Глава государства уточнил, что Фонд энергоэффективности должен обеспечить прозрачность использования выделенных из бюджета средств на субсидии для населения. Порошенко также уточнил, что на покрытие субсидий государственным бюджетом предусмотрено 61 млрд грн. В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что около 2 млн человек внесены в списки на получение компенсации сэкономленной жилищной субсидии. По его словам, всего 761 тысяч заявлений от домохозяйств было подано на получение субсидии. «По состоянию на 15 июля из 1580 предприятий, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, 1550 предоставили органам социальной защиты населения соответствующие списки», - сказал Розенко.

"Укрзализныця" планирует закупить 13 новых скоростных поездов и связать Одессу с Днепром и Львовом, а также наладить движение скоростных поездов в Ивано-Франковск, Николаев, Херсон. Также она она изучает вопрос продления маршрута поезда № 747/748 Дарница, Киев — Львов в Перемышль. Для расширения сети скоростного движения УЗ планирует в срок до 2025 года приобрести 13 новых электропоездов. "Освоение новых маршрутов и увеличение интенсивности движения на существующих маршрутах, которые будут обеспечиваться скоростными межрегиональными поездами на период до 2025 года, требует приобретения дополнительных 13 электропоездов двойного питания", — сообщили в УЗ изданию Mind в ответ на информзапрос. Компания оценивает стоимость данной закупки в 300-400 млн долларов из расчета базовой цены одного электропоезда двойного питания в ценах 2017 года. Потенциальными производителями скоростного подвижного состава могут быть как украинские, так и иностранные компании. В конце апреля в УЗ сообщили, что к 2021 году намерены купить 11 электропоездов, которые будут использоваться на направлениях Киев — Кропивницкий, Киев — Кривой Рог, Киев — Ривне — Луцк и др.

19 июля Кабинет министров на заседании утвердил проект строительства станций метро "Державинская" и "Одесская" на Алексеевской линии в Харькове. Об этом сообщил министр внутренних дел, харьковчанин Арсен Аваков в Твиттере. Проект по продлению "зеленой" линии метрополитена в Харькове предполагает строительство 3,5 км новых тоннелей в направлении аэропорта с двумя станциями метро, депо и закупкой нового подвижного состава. Предполагается, что обе станции и участок от существующих туннелей к станции "Державинская" (959 м) будут построены "открытым способом", тогда как перегонные туннели между новыми станциями (2514 м) – с помощью туннелепроходческого комплекса. Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк планируют инвестировать в это строительство 320 млн евро. В будущем между "Державинской" и "Одесской" появится еще одна станция, а за "Одесской" - еще две. Напомним, в 2016 году в Харькове открыли 30-ю станцию метро "Победа". Харьковский метрополитен состоит из трех линий. В ХОГА уточняют, что проект предусматривает строительство 3,5 км новых тоннелей с двумя станциями метро. Линия сможет пропускать 40 пар поездов и обслуживать 34 тысячи пассажиров в час. Общая сметная стоимость строительства составляет 4,8 млрд грн.

Проект нового Генплана Киева предусматривает строительство двух новых веток метрополитена. Таким образом, в целом в столице будет пять линий метро. В первую очередь, речь идет о строительстве Подольско-Выгуровской линии метро от путепровода в Жулянах до улицы Пуховской на Троещине, где собираются построить электродепо и новую автостанцию, говорится на Facebook-странице "Типичный Киев". Так, первая очередь строительства рассчитана на ближайшие семь лет. Она включает в себя участок от улицы Глыбочицкой (с пересадкой на станции "Лукьяновская") до Подола (с пересадкой на станции "Тараса Шевченко"). Дальше метро протянут до остановки городской электрички "Троещина" и по проспекту Маяковского. Вторая очередь предусматривает продолжение ветки метро через центр города в юго-западном направлении: проспект Победы, Севастопольская площадь, поселок Жуляны. Также в проекте Генплана упоминается и пятая линия метрополитена. Предварительно, она должна будет соединить площадь Шевченко и Дарницкий железнодорожный вокзал и пройти под центральной частью города. Известно, что Киевский метрополитен на сегодня представлен тремя ветвями — Сырецко-Печерской, Святошинско-Броварской и Куреневско-Красноармейской. Всего насчитывается 52 станции. Как сообщалось, в Киеве согласовали строительство пятой линии метро. Пятая линия метро пройдет по срединной зоне Киева от площади Шевченко к Дарницкому железнодорожному вокзалу

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем