» » 31 августа: главные итоги дня

31 августа: главные итоги дня



Есть люди, которых удалось освободить из заложников "ЛДНР". Но боевики продолжают брать в заложники совершенно неповинных, безоружных людей. Для чего?

Судья Виталий Руденко, который 29 июля был освобожден из плена "ЛНР" при содействии волонтерской группы «Патриот» и Службы безопасности Украины, вернувшись на контролируемую украинской стороной территорию, заявил, что у террористов есть все, даже закрытые, базы данных, даже самые стратегические. Это говорит о том, что на всех уровнях серьезных структур могут быть те, кто работает на российского агрессора и его приспешников. Судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко девять месяцев незаконно удерживался и подвергался пыткам в МГБ «ЛНР». Ему вынесли приговор: 20 лет тюрьмы - за те приговоры, которые он когда-то выносил преступникам в Луганской области. Но человека удалось освободить. Руководство Службы информировало Президента Украины об увольнении судьи. Также домой вернулась еще одна заложница террористов Людмила Сурженко. Несмотря на то, что Людмила является инвалидом детства, она была обвинена МГБ «ЛНР» в шпионаже в пользу украинских военных и подвергнута пыткам. СБУ подчеркивает, что судья Руденко и заложница Сурженко были внесены в Минские списки. За их освобождение украинская власть боролась с момента незаконного заключения. Активная работа по освобождению украинских пленников продолжается, сообщила СБУ. 

Житомир и область, наконец, получили скоростной интернет.Об этом написал в Фейсбуке глава Минрегиона Геннадий Зубко. 
"Наконец, этот скоростной скачок сделал Житомир вместе с Житомирской областью. Наконец, последней самая милитаризирована область еще с советских времен - 39 военных на 1000 гражданских - имеет 3G, а военные и спецпользователи имеют защищенную связь и перешли на другие частоты. Переговоры продолжались год, но без финансов на создание защищенных каналов и времени этого бы не произошло. Кстати, сеть Житомира построена с учетом европейского опыта и ошибок внедрения 3G в других городах ", - сообщил министр. Быстрый интернет нужен для бизнеса, обычной и интернет-коммерции: где угодно можно будет рассчитаться картой или со смартфона. Кроме того, внедрение 3G позволило создать новые рабочие места. Все остальные преимущества будут приходить постепенно.

Тем, у кого есть зелёные жетоны на киевское метро, нужно немедленно их использовать. Ну, или с завтрашнего дня (с 1 августа) обменять на синие. Эту новость от Киевского метрополитена в телеэфире обнародовала советник первого руководителя КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон. "Распоряжением Киевсовета предусмотрено, что обмен производится либо пропорционально, или с доплатой. Обмен на деньги не предусмотрен. То есть жетоны меняют только на жетоны", - подчеркнула советник.
Обменять зеленые жетоны на синие можно до конца августа. Обмен будут проводить в сервисных центрах на 4 станциях - "Майдан Независимости", "Дорогожичи", "Дарница" и "Политехнический институт". Как известно, более дальние планы у метрополитена - всё автоматизировать и отказаться от жетонов полностью. Пока, правда, не очень ясно. как быть с теми приезжими, которым приходится ездить в метро ровно один раз. Впрочем, наталья макогон попыталась ответить и на этот вопрос. "Я подчеркну, что мы выводим жетоны из обращения. В ближайшее время мы представим пилотный проект по билетам с QR-кодом. Жетоны в кассах вообще продаваться не будут", - отметила Наталья Макогон.

В Украине возросло количество людей, которые попали в заложники в ОРДЛО. Как правило, это люди, которые занимали активную проукраинскую жизненную позицию или были изначально внесены в списки, которые в первый год войны были объявлены "мифическими". Но есть и обычные гражданские. Однако сейчас в ОРДЛО не отрицают, что тщательно следят за теми, кто перемещается на оккупированную территорию и обратно, отслеживая гражданских лиц. Некоторых задерживают по надуманным причинам. Предполагается, что их задерживают, чтобы впоследстивии иметь на кого обменивать попавших в плен боевиков и, особенно, военнослужащих РФ, которые незаконно находятся на временно не подконтрольной Украине территории.
Это косвенно подтвердил и советник начальника СБУ Юрий Тандит. "На сегодняшний день 137 граждан Украины являются заложниками. К сожалению, эта цифра последние дни выросла благодаря тому, что со стороны ОРДЛО террористы, которые задерживают наших сограждан, удерживают их незаконно, обвиняют обычных гражданских лиц в преступлениях, которые они не совершали. Более того, эта цифра возросла из-за того, что задерживаются люди, которые не имели при себе оружия, они не находились на линии соприкосновения, они просто перемещались и являются гражданскими лицами", - рассказал Юрий Тандит в эфире телеканала 112 Украина.
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация