Все новости

30 июля: главные итоги дня



Имя Михеила Саакашвили продолжает оставаться на первых страницах СМИ - это означает, что власть недооценила неожиданно завоёванный авторитет этого человека. У него столько же противников. сколько и сторонников - и это привлекает внимание не только к нему, но и к тем, против кого он выступает. А вот нужно ли это им...

Бывший соратник Петра Порошенко и ближайший - Михеила Саакашвили по совместной работе в Одессе Саша Боровик прокомментировал по просьбе неназванного журналиста дальнейшую судьбу Михеила Саакашвили и Украины в целом.
Свое видение он изложил на странице в Фейсбуке, справедливо ожидая, что так быстрее всё это будет прочитано.
Саша Боровик считает, что Украина - страна, в которой давно установилась власть олигархов, и то, что происходит сейчас, показывает всего лишь, что изменились фигуры, а не подходы. "В Украине давно установился олигархат, и сейчас один из его представителей централизует власть, подавляя инакомыслие и усмиряя других олигархов", - пишет Боровик.
"Демократическая оппозиция в Украине в последние два года показала свою беззубость - страна становится похожа на другие авторитарные режимы в регионе. СБУ и МВД обеспечивают безопасность этого режима.
Самое опасное - то, что он сегодня прикрывается идеей независимого Европейского государства Украина, что очень близко и дорого многим украинцам. Режим эксплуатирует эти идеи Революции Достоинства. Соответственно, любой несогласный с ним сразу рисуется как противник Революции и Европейского выбора страны. Хотя сам режим с ними ничего общего, кроме риторики, не имеет. Но пока это работает. Саакашвили ожидает долгая борьба - по всей видимости, в "изгнании". Возвращение в Украину могло бы стать катализатором борьбы, но высок риск быть экстрадированным в Грузию. Оппозиция в Украине оказалась группой самолюбующихся ребят и остервенелых циников, типа Тимошенко. Рух Новых Сил не успел набрать сил и, будучи партией лидерского типа, - либо выстроит демократическую систему и изберёт новых лидеров, либо маргинализируется. На такую оппозицию рассчитывать не приходится. Это значит, долгие суды и расходы при отсутствии медийной поддержки. Выиграть будет тяжело, и, главное, это очень долгий путь. Значит, борьба на два фронта - в Украине и в Грузии - из-за границы, " - предвидит Боровик. Бывший советник Саакашвили считает, что только появление в стране совершенного нового "буржуазного класса", состоящего из молодых и перспективных образованных людей, которые хотят не высшей власти, а такой же жизни, какой живут их ровесники в Европе, поможет Украине экономически развиваться и избавит от клановости, кумовства и стремления к абсолютному владычеству.
"Им будет неинтересно жить за заборами и ходить по разбитым улицам. Они поймут, что им не нужны лидеры - они сами станут новыми лидерами. Назовем их Поколение BlockChain - их будет отличать децентрализованная сеть отношений, прозрачность и консенсус. Они организуются и сметут и стареющих олигархов, и бандитов, и нынешнюю беззубую оппозицию", - подчёркивает Боровик.

Компания "Новая почта" с 1 августа 2017 года изменяет тарифы на услуги доставки по Украине. Так, в среднем на 2-5 грн изменяются тарифы на доставку в отделение документов и посылок весом от 0,1 до 10 кг и от 20 до 30 кг. Также обновлен размер доплаты за адресную доставку документов и посылок — в зависимости от веса отправления она изменится на 5-20 грн. Вместе с тем, компания внедрила новый подход к тарификации хранения отправлений в отделении и переадресации. Из нововведений – градация веса отправлений для переадресации между отделениями, распределение тарифа на хранение посылок и грузов, а также изменение расценок на эти дополнительные услуги. Кроме того, изменилась стоимость услуги подъема на этаж грузов весом более 30 кг. «Новая почта» также пересмотрела стоимость обратной доставки документов по Украине из одного отделения в другое, а также стоимость доставки грузов (свыше 30 кг), в том числе паллетованих, в отделения и по адресу. Подробнее об изменениях можно узнать из обновленных прайс-листов. Они будут опубликованы 1 августа на сайте «Новая почта» по ссылкам: для частных и бизнес-клиентов. Изменения обусловлены ростом необходимых инвестиций в логистическую инфраструктуру компании и разработку новых сервисов и продуктов, которые позволят усовершенствовать качество обслуживания клиентов.

Вчера, 29 июля, жители Кривого Рога почувствовали колебания земной поверхности: их город попал в зону землетрясения. Толчки достигли 4 баллов по шкале Рихтера. Но землетрясение не было природного происхождения: оно было спровоцирован буровзрывными работами. Вот что написал руководитель Минрегиона Геннадий Зубко в себя в Фейсбуке: "По информации Главного центра специального контроля в 6 ч. 31 мин. 29 июля в г. Кривой Рог зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,1 балла по шкале Рихтера без негативных последствий. Было выяснено что на шахте« Юбилейная» г. Кривой Рог проводились подземные взрывные работы". Даже если, как считает глава Минрегиона, это "не имело негативных последствий", то есть не были разрушены здания и т.д., имеются последствия морального плана, так как при таких опасных работах логично было бы предупредить население и успокоить людей в этом,. что это не стихия, а плановая работа. Но, как видим, никто особо не заморочился, считая, что знает ГСЧС - и хватит.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем