» » 2 августа: главные итоги дня

2 августа: главные итоги дня



Жара, конечно, плавит мозги, но не до такой же степени: к примеру, когда в суд подают на организацию, которая борется с коррупцией, за... коррупцию. Или в стране, которая противостоит захватчику, жутко любят песни того, кто этого захватчика боготворит. Кривые зеркала какие-то. Ну да, у нас так...

Европейский вещательный союз внёс изменения в правила проведения Евровидения в связи с инцидентом с россиянкой Юлией Самойловой. Об этом говорится на сайте EBU. В частности, через несколько дней после официального объявления города-хозяина и дат 63-го конкурса песни Евровидение Европейский вещательный союз (EBU) уже начал процесс информирования национальных вещателей о предстоящих изменениях и ограничениях в правилах конкурсаЭти изменения правил, говорит вещательный союз, были одобрены на предыдущем совещании референтной группы в Женеве в июне. 1 августа немецкая национальная телекомпания ARD обнародовала небольшую часть общественной информации EBU, которая была направлена национальным вещателям.
EBU еще раз пояснило национальным вещателям, что конкурс песни «Евровидение» является неполитическим событием, а это означает, что любая форма политической пропаганды во время мероприятия или любого политического содержания, включенного в песни, запрещена. Самый неприятный вопрос, который произошел на Евровидении в этом году, стал запрет российского представителя на въезд в страну пребывания украинскими властями. После того, как Юлия Самойлова в 2015 году незаконно въехала в Крым через Россию,в соответствии с законодательством Украины, ее приезд в Украину был запрещен на 2 года. 
Поэтому на будущее EBU  потребовал, чтобы делегации не состояли из людей, которые имеют  какие-либо ограничения на въезд в соответствующую принимающую страну, и никто не может побудить принимающую страну заставить впустить такого участника. Кроме того, EBU потребовал, чтобы члены жюри даже опосредованно не были связаны с участниками от своей страны.Их голоса должны быть результатом их суждения, основанного на их опыте и профессиональных навыках. Также предлагается, чтобы мнение членов жюри до оглашения результатов содержалось в тайне. После инцидентов в этом году в Киеве EBU будет более жестким, когда речь заходит о ведущей вещательной компании и о ее соблюдении согласованных расписаний при подготовке и проведении конкурса. Если же принимающая страна не сможет выполнить все условия. вещатель сможет разорвать договор о проведении и передать другой стране. 
Надо сказать, что 23 июня стало известно об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, внесенных Украиной  в качестве гарантии надлежащего проведения песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году. Неизвестны ни условия, ни инициатор этого ареста. 26 июня Deutsche Welle сообщила, что причиной ареста мог быть иск телеканала Euronews к НОТУ из-за того, что в 2014 году НТКУ инициировала прекращение сотрудничества с Euronews, после чего телеканал требовал взыскать с тогдашнего НТКУ, а ныне НОТУ неустойку в размере 10,59 млн евро. 
В Европейском вещательном союзе изданию сказали что они не являются инициатором блокирования средств.

Созданные под эгидой власти антикорупционные структуры, похоже, начинают ей надоедать. Причина простая: оказалось, что они могут поинтересоваться тем, о чем не хочется, чтобы кто-то знал. И начинается игра кто кого. Следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации "Центр противодействия коррупции", по которой власть ведет масштабную дискредитационную кампанию в Украине и за рубежом. Следствие продолжается уже два месяца - с 9 июня 2017 года. Об этом говорится в ответе налоговиков на запрос адвоката, представляющего интересы ГПК, говорится на сайте организации. "По результатам рассмотрения письма от 11.07.2017 сообщаем, что 09.06.2017 СУ ФГ ГУ ДФС в г.. Киеве, по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ОО" Центр противодействия коррупции "внесено в Единый реестр уголовное производство по №32017000000000081", - говорится в документе, который есть в распоряжении ГПК. "Ни статьи уголовного кодекса, ни оснований для возбуждения уголовного дела, ни о сути претензий к ГПК фискалы не уведомили, - комментирует Елена Щербань, адвокат и член правления ГПК. "Это свидетельствует о том, что налоговики сейчас в активном поиске компромата на нас и открыли уголовное дело авансом, а теперь будут искать, что бы нам "пришить", чтобы получить доступ к нашим документам, делать выемки, обыски и прослушивать руководство и т.д.", - заключает Щербань. "Это - последовательное продолжение кампании против нас, цель которой - уничтожение организации. Скорее всего, "третье лицо", по заявлению которого фискалы возбудили новое дело, это - бывший помощник Николая Мартыненко, народный депутат Павел Пинзеник. Он угрожал нам лишением статуса неприбыльности. Его обвинения настолько абсурдны и безосновательны, что даже фискалы не могут квалифицировать их в конкретные статьи уголовного кодекса. Поэтому в ответе налоговиков - никакой конкретики. За два месяца расследования им нечего сказать по существу наших обвинений, так как никаких нарушений с нашей стороны нет и не было ", - объясняет Виталий Шабунин, председатель правления ГПК. Напомним, активная дискредитационная кампания против ГПК началась в мае этого года с демонстрации Павлом Пинзеником видео с безосновательными обвинениями организации в нарушении налогового законодательства. Все упреки нарфронтивця в ГПК опровергли и подали в суд на народного депутата.

Известный российский певец Алексей Лебединский (Профессор Лебединский), снимающий сейчас в Киеве новый клип, поразился украинцам, которые спокойно слушают тех, кто признаёт и даже поддерживает войну на востоке Украины и аннексию Крыма. "Проезжали мимо одного караоке в Киеве. Орут Лепса. Песни того человека, кто выступал в честь "возвращения" Крыма России и все время пасется возле того негодяя, кто отдает приказы отсылать наемников-убийц в Украину. Патриоты?
Вы бы стали петь песни того, кто аплодировал, когда насиловали вашу сестру? Песни того, кто целует руки убийце ваших братьев?
Я ничего не понимаю...", - написал Лебединский в Фейсбуке. Комментирующие в ленте, в основном, люди, имеющие отношение к искусству, по-разному отнеслись к словам Лебединского, согласившись в главном: так нельзя. Хотя были и осторожные вбросы о том, что такие песни - как "голуби мира". Наиболее чётко выразился один из комментирующих, который сказал, что просто ниша Лепса не заполнена украинскими исполнителями, а остаточная потребность в подобном выплеске энергии (вроде песен Лепса и шансона) еще присутствует. Сам Алексей Лебединский, которій живет за пределами России,  имеет чётко выдержанную критическую позицию и оценку действий Путина, несмотря на то, что родом из Санкт-Петербурга. А может быть, именно поэтому.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сократил рабочий день в Закарпатье - в связи с аномальной жарой, которая пришла в область. Иной раз на солнце термометр показывает более 50 градусов, а в тени - более 35. В момент, когда пишется эта информация, столбик термометра в Хусте (на солнце) достиг 52,9 градуса. "Решением властей невозможно регулировать температуру воздуха, хотя было бы желательно, написал Геннадий Москаль в Фейсбуке. - Мы не будем привлекать шаманов, официально вводим сиесту, пока они не будут готовы, но как-то реагировать на эту невероятную жару все еще нужно. С сегодняшнего дня (2.08) и до следующего четверга (10.08), согласно моему заказу, рабочее время в Закарпатье сокращается на час. В этот период прогнозисты прогнозируют аномально высокие температуры в этом районе. В обширной части Закарпатья - до 36 градусов, а в южных районах - до 38 градусов тепла". В таких условиях можно продуктивно работать только в помещениях с кондиционерами, которые немногочисленны. Для остальных работников (и особенно тех, кто работает на открытом воздухе), лучше изменить режим работы и сократить рабочее время в течение как минимум часа", - подчеркнул глава ОГА.
Дорабатывать рабочие часы сотрудники учреждений и организаций будут в конце августа и начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.


Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация