» » » Во Львове умер один из первых украинских рок-музыкантов

Во Львове умер один из первых украинских рок-музыкантов


Юрий Шарифов, который считается одним из первых украинских рок-музыкантов, ушёл из жизни 21 июля на 72 году - неделю назад во Львове его проводили в последний путь.

Музыкант, у которого были украинско-иранско-греческие корни, собрал все лучшие музыкальные традиции всех этих народов - темперамент, нежность, прекрасное чувство стиля и умение экспериментировать. У него было три музыкальных образования - скрипач, композитор и музыковед. На разных этапах жизни он был музыкантом, музыковедом и педагогом. Вёл замечательные собственные проекты.

В молодости он принадлежал к первым рокерам в стране, играл в популярных музыкальных коллективах, среди них легендарные и известные «Червона рута» и «Смеричка». Затем он основал группу «Живая вода» - именно там начинали творческую карьеру Лилия Сандулеса и Иво Бобул.

Сотрудничал Юрий Шарифов и со знаменитой Софией Ротару, Игорем Сарухановым, Назарием Яремчуком и многими другими популярными исполнителями. Он был назван лучшим басистом бывшего Союза. Во времена независимой Украины деятельность музыканта приобрела другое, но не менее интересное направление. В течение многих лет он возглавлял жюри украинского рок-фестиваля «Тарас Бульба», был лидером джаз-рок-группы «Open Blues Band».

«Отец украинского рока» - так называли его в музыкальной среде.

Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация