» » Не смейтесь над Малороссией – смешного в этом мало

Не смейтесь над Малороссией – смешного в этом мало


Интересно, каково это: жить в Украине, потом вдруг оказаться в фейковой ДНР, которую даже её создатели из Кремля не признают за нормальное новообразование, а потом внезапно проснуться… в Малороссии?

Вот так – бэмс! – и тебя отбрасывают на полтора столетия назад. По логике, должны и законы приниматься, как в «Малороссии»: закон божий на уроках в школе, розги для детей, целование рук батюшкам (это, впрочем, есть), запрет всего украинского, впрочем, нет, водевили с шароварами и придурковатыми «кумами» - это можно. Ну, ещё можно разрешить разрешённых при СССР советских поэтов и писателей. Особенно тех, которые со славословиями в адрес «старшего брата».

Так откуда же выплыла эта замшелая идея? И для чего она? Не для того же, чтобы повеселить, удивить или возмутить социальные сети, которые разразились множеством фотожаб и ехидных комментариев? Конечно, нет.

Если отвлечься от неожиданного просветления главаря «ДНР» Захарченко, которому, судя по всему, захотелось примерить на себя жупан и булаву Богдана Хмельницкого (не зря же хоругвь Богдана объявил флагом «Малороссии»), то можно обдумать.
Здравомыслящий человек понимает вот что.

Никакой самодеятельности в марионеточном образовании «ДНР» нет и быть не может. Кукла-рупор Захарченко и его свита только озвучивают, без единого отступления, заданные им программы. Поэтому все «удивления» Кремля по поводу заявления главаря ДНР – фейк. На самом деле происходит попытка рейдерского захвата Украины.

Ну вы же прекрасно знаете, как это делается, когда на предприятие заходят «зелёные человечки» или титушки, или новые собственники, кому как больше нравится. На руках у них уже изготовленные новые правоустанавливающие документы и печати. И пока хозяин предприятия пытается доказать, что его грабят, с предприятия выкидывают всех, кто не нужен.

У России не получилось с гопотой везде в Украине. Получилось – при полном попустительстве и, во многих случаях, участии местных властей и силовиков – в Донецке и Луганске. Не зря же здесь годами и десятилетиями правили бал «московские донбасские землячества», пропагандирующие исключительно любовь к России. Вся постаревшая донецкая знать отправлялась на досиживание в Москву или в Крым. Если бы кто-то посчитал количество уехавших крупных бывших начальников из Донецка в этих двух регионах, то кое-что бы понял. Только позже, после всего совершившегося, спохватились другие регионы и почесал затылок Киев. И кто бы там что ни говорил, сдержал всех Днепропетровск (тогда ещё – именно Днепропетровск) с его, пусть даже имевшей свои далеко идущие планы, но патриотичной командой. Ну, потом, как у нас водится, всех поблагодарили… но это другая тема.

Именно тогда, когда не вышло ни в Харькове, ни в Одессе, начали зреть гроздья «другой войны», направленной на развал Украины изнутри, на создание на месте Донбасса территории, которая всегда будет обижена на Украину: будет ли она давать ей пенсии и зарплаты или не будет, примет ли она Донбасс обратно или не примет. Эта обида искусственно взращивается и подогревается кремлёвскими эмиссарами на территории всей Украины. Не сомневайтесь, они есть везде, и при этом им не обязательно быть гражданами России и даже сторонниками перекрасившихся в Оппоблок регионалов.

Знаете, какой сейчас самый модный мотив на подконтрольной территории? «Нас поссорили». Вот так: пришли киевские власти и поссорили рабочий Донбасс и всех остальных. И теперь гастарбайтерам некуда ехать зарабатывать деньги, а раньше же ехали в Москву! Чем не повод к обиде? И ничего, что работали эти люди там не просто, как рабы, а как люди второго сорта, без отдыха и паспортов, иногда оставаясь и без зарплаты, которую передумал выдавать недобросовестный работодатель. Но побеждала возможность заработать хоть что-то, потому что в Украине становилось всё хуже.

Вы не забыли, почему? Потому что всё, все предприятия, учреждения и финансы постепенно сосредотачивались в нескольких десятках рук, которые и дёргали за ниточки. А планы были таковы, чтобы «быдло», как именовали своих соотечественников жёны владельцев, да и они сами, получало бы столько, сколько им определят, и не смело высовываться со своим бизнесом. Неугодных могли закрыть в гараже и три дня бить битами, отобрать бизнес, подмять под себя – это было уже не в диковинку.

Оставим позади то, что уже было. Теперь главное – чтобы оно не вернулось. И неважно, под каким соусом – «дружбы с братским народом России», «мира любой ценой» и прочих псевдоправильных лозунгов.

Вряд ли Кремль двинется на Киев и, тем более, на Львов, как озвучил угрозу своих кураторов главарь ДНР. Но шантажировать Донецком и Луганском, всеми 25% захваченной территории будет обязательно. И всё это будет происходить под видом «Малороссии» и любви к жупанам и вышиванкам. И Донецкий оперный покажет свои прекрасные балеты «Богдан Хмельницкий» и «Лісова пісня» уже под этим ядовитым соусом. А забить людям уже и так забитые невесть чем мозги, оказывается, так просто – 86% россиян это давно доказали.

России просто необходимо вернуть Донбасс Украине - на своих условиях, чтобы впоследствии, не мытьём, так катаньем, воздействовать на умы украинцев. То, что в оккупированной части уничтожение промышленности можно сравнить только с разрушениями времён Второй мировой – это одно. Но они разрушили души многих людей, даже тех, которые казались вполне лояльными к стране, в которой родились, достигли каких-то высот и жили. Эти люди ушли в искажённый мир, на который с удивлением, ужасом и жалостью взирает цивилизованное мировое сообщество. Жалостью – как к юродивым. Так если бы сами ушли, а то ведь сотни тысяч в это болото потянули!

Теперь они хотят создать параллельный мир, параллельную Украину, которая окончательно погубит подрастающее поколение, потому что она будет, как всегда, урезанной в истории, угодливой, выхолощенной, переписанной в пользу исключительно инициатора создания Нью-Малороссии – России, Кремля.

Даже когда замолчат пушки, а очень хочется надеяться, что это всё же случится, война за влияние на души украинского народа не прекратится. Надо об этом помнить, быть к этому готовыми и уметь противостоять. Иначе…

Не смейтесь над Малороссией. Просто помните: нас пытаются затащить в прошлое. Прошлое, которое мы пытаемся оставить позади, чтобы идти вперёд.

©Ваш Обозреватель, InfoKava.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация