Новости
Все новости

Блокировка аккаунта Google Рекламы.

11:03, 19 мар 2021
335

Каждый день в Google регистрируются и оптимизируются торговые кампании по всему миру. За всю историю нашей работы с контекстной рекламой, мы сталкивались с блокировкой рекламы очень нечасто. Но зато на решение этой проблемы всегда требовалось очень много времени и усилий специалистов по контекстной рекламе.

Несомненно реклама приносит большую долю дохода корпорации Google, и сервис не смог бы существовать без всех пользователей, ведь спрос порождает предложение. Пользователи интересуются определенными товарами и услугами, а компании удовлетворяют эти потребности, рекламируя себя и тем самым принося прибыль. Безусловно, Google заинтересован, чтобы компании активно  продолжали свою деятельность в сети. Поэтому,  сервис всячески борется с нежелательной рекламой, которая может противоречить законодательству определенной страны, оскорблять пользователя, подстрекать к незаконным действиям и преступлениям, заводить в заблуждение. Ведь чем комфортнее сервис для пользователей, тем больше людей им пользуется.

Понятно, что Google не блокирует сразу ваш аккаунт, как только были найдены  элементы, нарушающие «Правила размещения рекламы». Ведь перед самим запуском, любая рекламная кампания проходит проверку – процесс модерации, - (https://support.google.com/google-ads/answer/1722120?hl=ru), — поиск системой любых ошибок, а объявления получают статус «На рассмотрении». Если какие-то нарушения были обнаружены, то система оповещает об этом и, вы можете внести соответствующие коррективы.

В основном, аккаунт блокируют из-за серьезных нарушений. Для примера, контекстная реклама интернет магазина была заявлена на определенную тематику, а в результате на сайте установили перенаправление (301-редирект) на другую страницу, где размещены запрещенные товары. Чтобы избежать  блокировки аккаунта из-за такой проблемы, выполнять настройку контекстной рекламы интернет магазина следует после детального изучения сайта. Нужно обязательно провести проверку на соответствие сайта требованиям и правилам размещения рекламы в Гугле. Главное помнить, что проверка рекламы происходит не конкретным человеком, а целой системой, которая проверяет множество факторов. Обмануть систему практически невозможно. Но, к сожалению, при автоматической проверке, блок можно получить по ошибке. Блокировка подразумевает то, что вы больше не сможете создать и запустить рекламную кампанию. Вы можете только вывести средства с аккаунта, просмотреть статистику.

Что делать, если аккаунт заблокировали?

Как только рекламодатель сталкивается с блокировкой, то сразу же создает новый аккаунт, стараясь не останавливать рекламу. Но помогает ли это? Google может легко установить связь между новым и старым аккаунтом. В этом случае система исследует все совпадения: платежные данные, IP-адрес, совпадение домена и другое. Заменить абсолютно все очень сложно, проще разобраться с блокировкой старого аккаунта.

При блокировке аккаунта, вам на почту будет направлено письмо с причиной блокировки. К великому сожалению, специалисты технической поддержки Google не комментируют причину, а указанные ошибки не всегда корректны. Давайте разберем, почему могут заблокировать аккаунт:

  1. Попытка взлома аккаунта.
  2. Долги по счету в аккаунте.
  3. Попытка обхода алгоритмов проверки Google.
  4. Не правдивость информации.
  5. Неприемлемый контент: нецензурная лексика, пропаганда и т.д.
  6. Распространение вредоносного ПО, фишинг и прочее
  7. Мошенничество со стороны рекламодателя.

Если вы не нарушали Правил при настройке рекламы, сайт работает корректно, на нем нет вирусов, то стоит обратиться в службу поддержки, зачастую менеджеры помогают разобраться в причине блокировки.

Система Google Merchant Center – это один из самых эффективных каналов продаж. Но при неправильной настройке, аккаунт может быть легко заблокирован. Настройка Гугл Мерчант должна полностью соответствовать всем требованиям настройки товарных объявлений. Это значит, что реклама товара возможна только в том случае, если товар на самом деле продается в магазине и присутствует на сайте кампании. Ознакомиться более детально со всей инструкцией можно на сайте sotnik.biz.ua

Конечно, сам процесс блокировки довольно сложный и неприятный. Но если вы не нарушаете правила сервиса и не стараетесь обмануть систему, то шансы на разблокировку есть и очень даже велики.

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость