Все новости

28 июля: главные итоги дня



Весь світ і Україна обговорюють позбавлення громадянства Саакашвілі. Але ми зробимо в цьому перерву, а згадаємо про те, що Англія визнала право України на апеляцію по так званому "боргу Януковича", Дональд Трамп може посилити санкції проти Росії, а нова пошта підвищує тарифи. Ось вам і головні новини дня.

Министерство финансов Украины опубликовало на своем сайте материал, который рассказывает о том, что Высший суд в Англии разрешил Украине апелляцию относительно так называемого "долга Януковича" - по еврооблигациям на сумму 3 млрд. долларов США, выпущенных Украиной в декабре 2013 года. Во время заседания 26 мая 2017 в Высоком суде в Лондоне судья Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта 2017 в порядке упрощенного производства. В частности, суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года, сообщает МинфинСуд принял позицию Украины и утвердил дальнейшее приостановление исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины. Важным также является то, что на этом заседании английский суд подтвердил, вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию, что Украине было оказано безусловное разрешение на обжалование решения в Апелляционном суде. Действительно, в своем последнем решении судья Блэр признал, что это именно тем случаем, когда выполнены пороговые условия для предоставления разрешения на апелляцию, а именно - апелляция имеет реальные шансы на успех. Как сообщалось ранее в пресс-релизе Министерства финансов от 23 июня 2017 года, Украина подала свои документы по апелляционному обжалованию английскому Апелляционному суду. Апелляция будет рассматриваться английским Апелляционным судом в январе 2018 года.

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на российский санкционный законопроект, но лишь для того, чтобы сделать его более жестким. Об этом заявил новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в комментарии CNN
"Он может решить ветировать санкции и усилить их против россиян больше, чем предлагает Конгресс. Он может подписать санкции в таком виде, как они есть, или может ветировать санкции и вести переговоры по более жесткому документу против россиян", - сказал Скарамуччи.

Компания "Нова пошта" разослала своим корпоративным клиентам письмо, в котором сообщает о новых тарифах на услуги доставки по Украине, вступающие в силу 1 августа 2017 г. В пресс-службе компании Delo.UA подтвердили повышение тарифов и сообщили, что информация о смене тарифов будет опубликована на официальном сайте компании в пятницу, 28 июля. Как следует из письма, компания пересмотрела тарифы на все виды отправлений категории "Документы" и "Посылки" во всех весовых диапазонах, кроме "до 15 кг" и "до 20 кг". В среднем услуги доставки подорожают на 5 грн. Например, если ранее доставка отправления до 0,5 кг по городу стоила 20 грн, а по Украине 30 грн, то с 1 августа она будет составлять 25 грн и 35 грн соответственно. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем