Новости
Все новости

Дальнобойщики под Москвой обещают палить шины

В соцсетях опубликована информация о том, что дальнобойщики просят сохранять тишину на своих радиочастотах, дабы не сообщать о перемещении машин.

Протест дальнобойщиков в России продолжается, и накануне начали поступать сведения о новой принципиальной дате решения вопроса с системой «Платон» – 3 декабря, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

При этом, некоторые активисты данную дату воспринимают как перенос сроков всероссийской акции протеста. В регионах на митингах сообщили, что у власти есть время до 3 декабря, чтобы остановить работу «Платона». Один из координаторов акции протеста – глава профсоюза водителей профессионалов Александр Котов – подготавливается к встрече с рабочей группой в правительстве. Дальнобойщики, которые продолжают протестовать, относятся к данным сообщениям скептически.

Если 3 декабря систему не отменят, то 4 под Кремлем будут заблокированы все дороги и гореть шины.

Читайте на InfoKava.com: Ответная блокада в Крыму: дальнобойщики, которых не пускали на полуостров, перекрыли пути въезда-выезда активистам

Ранее стало известно, что Президентский Совет по правам человека намерен урегулировать протест дальнобойщиков и оказать помощь в устранении конфликта из-за введения системы оплаты проезда большегрузов «Платон».

Глава СПЧ Михаил Федотов рассказал, что данный вопрос будет рассмотрен в следующую среду на заседании специальной рабочей группы СПЧ по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения. СПЧ намерен пригласить на заседание рабочей группы дальнобойщиков и представителей власти.


Как сообщает корреспондент «Новой газеты», у дальнобойщиков проблемы координации со своими коллегами. «С нами четыре фуры, все принадлежат одному владельцу. Оперативные решения принимает он, удаленно, из Петербурга. Водители эти указания выполняют. Со вчерашнего вечера мы два раза разворачивались. Сначала развернулись снова в Питер, ждали, чем кончится сход в Ростове-на-Дону и какой будет ультиматум. Через два часа опять развернулись на Москву, потеряли время. Сейчас мы около Новгорода. Дальнобойщики не могут находиться в пути больше 4,5 часов, такие у них правила. Через 4,5 часа надо сделать перерыв, потом еще максимум 4,5 часа, затем сон. Сегодня проснулись в 8:30, собираемся выдвигаться», – сообщил корреспондент.


Источник: joinfo.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость