Новости
Все новости

Аваков принял отставку "человека чести" - Василия Паскала

Аваков принял отставку "человека чести" - Василия Паскала

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что Василий Паскал подал рапорт об отставке с должности первого заместителя председателя Национальной полиции.

«Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек – и никому не позволено думать, что уколы несправедливости проходят просто. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения, но уже нормально), и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски. Он человек чести и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформам, переживает, что подставляет меня с Хатией (Деканоидзе – ред.). Переживает за ребят из розыска... в Общем так решили», – написал Аваков в воскресенье вечером на своей странице в Facebook.



28 ноября Арсен Аваков заявил, что первого заместителя председателя Национальной полиции Василия Паскала не уволят с должности.

Читайте на Infokava.com: «Недолюстрированный» Паскал стал начальником криминальной полиции

Ранее на этой неделе в Киеве митинговали против назначения Василия Паскала первым заместителем председателя Национальной полиции. Общественные активисты подчеркивали, что Паскал должен был бы попасть под действие закона о люстрации, а также заявляли, что он мог быть причастным к преследованию участников Революции достоинства, поскольку во время этих акций протеста работал на руководящих должностях в МВД. В МВД позже выступил с опровержением заявлений активистов.

До назначения в Национальную полицию Василий Паскал был заместителем министра внутренних дел.

radiosvoboda
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость