Все новости

Новая стратегия полезного фаст-фуда от ученых

Профессор биофизики из университета Южной Дании Оле Муритсен уверен, что ряд блюд и продуктов питания можно сделать более полезными, если добавить в состав морские водоросли. Использование этого ингредиента может, в частности, повлиять на снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний.
Новая стратегия полезного фаст-фуда от ученых

Морские водоросли содержат калийные соли, которые не приводят к повышенному кровяному давлению. В них также входят антиоксиданты, протеины, минералы и другие полезные вещества. Высушенные морские водоросли долго хранятся, не теряя своих свойств. Их можно добавлять в еду в виде порошка или гранул и использовать в качестве заменителя соли.

Профессор Муритсен и его коллеги считают, что добавление морских водорослей в фастфуд-продукты может сделать эту пищу более полезной и даже улучшить вкус.


Они уверены, что сухими водорослями можно заменять часть муки в тесте для пиццы, хлеба, снэков и так далее. Исследование датских ученых показало, что хлеб с содержанием морских водорослей на уровне 4% не ухудшает вкусовых качеств продукта.

"Мы знаем, что многим людям трудно провести черту между здоровой и нездоровой пищей. Добавив морские водоросли в обработанные пищевые продукты, можно сделать их более полезными. В ряде случаев мы также получим более вкусную пищу, а еще это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний", - считают датские исследователи.

Материал :НВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео