» » » Высочайший кредит доверия от Минюста при получении премий
Все новости

Высочайший кредит доверия от Минюста при получении премий


Месяц назад украинцев шокировали размеры заработных плат некоторых чиновников министерства юстиции: они составили от миллиона до семи миллионов гривень.


При этом руководство ведомства утверждало, что это - премия за возвращенные государству средства, которые выплачиваются не из бюджета.

Программа Bihus.info, занимающаяся подобными расследованиями, сделала небольшой экскурс в документы Минюста. И вот что оказалось.

Их вознаграждения измеряются в миллионном эквиваленте, более того - имеют сомнительную направленность, хотя и выделяются из государственного бюджета, то есть непосредственно из кармана налогоплательщиков.

Ведомство, которое в принципе должно было не допускать проявлений коррупции всеми силами, позволяет нескольким исполнителям (Андрей Назаровцу и Максиму Борейко) выдать доверенность с правом снять средства частично со счетов. Принадлежат они, как оказалось, мужчине по имени Николай Лысенко, который неизвестно каким образом относится к министерству.

Документы оформлены в один день на одного и того же человека, а также заверенные у одного и то же нотариуса. Назаровцу перечислили в среднем до 14 млн. гривень вознаграждения (из 710 млн долга "Укрзалізниці", - ред.). Почему подписал доверенность на никому не известного человека, объяснить не смог. А потом случайно обмолвился, что якобы хотел быстрее снять средства, потому что "сгорят в банке" - обслуживал счета Райффайзен Банк Аваль.

Борейко же выписал доверенность на сумму чуть меньше миллиона, тоже на Лысенко. Совсем скоро из министерства его освободили, но данные в декларации никуда не делись. По телефону уточнил: о мужчине, на которого подписаны документы, ничего не знал - удивительно, как должностные лица могут доверить такие средства человеку, впервые видят, или не видели никогда.

Рядовые украинцы, которые не очень знакомы с терминологией, называют подобные операции банальной обналичкой, которая, можно предположить, затем распределяется куда нужно. А иначе - откуда такое доверие человеку, которого никто не знает?

Следует отметить, что каждый из восьми чиновников Министерства юстиции по июнь получил немалые вознаграждения: от 1 до 7 млн гривень.

Источник: Znaj


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация