» » » Громкие криминальные события с 19 по 28 августа - обзор
Все новости

Громкие криминальные события с 19 по 28 августа - обзор


Преступления, подборку которых мы подготовили сегодня, говорят о глубокой моральной ущербности тех, кто их совершил. Общество не поднимется на более высокий уровень развития, пока будет мириться с подобными вещами.

18 августа, во Львовской области на границе задержана 30-летняя женщина, которая пыталась переправить за рубеж переселенку с востока Украины для дальнейшей продажи её в сексуальное рабство в Турции.

«Правоохранители установили, что злоумышленница вербовала молодых и привлекательных девушек, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах, и переправляла их в Турцию с целью сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении пресс-службы национальной полиции во Львовской области.

В частности, установлено, что переселенка с Востока не имея собственного дома, работы и средств к существованию, в период июля-августа 2017-го года была завербована.

Граждане Турции, с которыми сотрудничала злоумышленница, уже оплатили услуги перелета в Турцию, но при попытке вылета сопровождавшую и пассажирку задержали сотрудники полиции 18-го августа.

За совершенное преступление (торговля людьми) злоумышленнице грозит до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

21 августа  суд Киева приговорил к двум с половиной годам заключения киевлянина, который натравил пса на человека. Но сидеть он будет три года. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

Во время ссоры своего товарища с незнакомцем, киевлянин, гулявший с собакой, натравил своего пса на человека и несколько раз ударил его в лицо, при этом нецензурно оскорбив.

Потерпевший рассказал о конфликте, и правоохранители задержали хулигана неподалеку от места преступления. Выяснилось. что в прошлом задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, мошенничества, вымогательства и грабежи.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, добавив, что во время конфликта хотел защитить своего знакомого.
Приговором суда злоумышленника за хулиганство приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

Кроме того, на основании ст. 70 (Назначение наказания по совокупности преступлений) присоединена неотбытая часть наказания предыдущего приговора, потому хулиган проведет в тюрьме следующие три года и один месяц.

21 августа. В Хмельницком мужчины пыталисьвывезти 21-летнюю девушку за границу для оказания сексуальных услуг в публичном доме. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Хмельницкой области.

Один из фигурантов искусственно создал потерпевшей долг, который она не смогла вернуть. Некоторое время мужчина требовал у девушки средства, а затем с помощью своего знакомого, который часто ездит за границу, решил вывезти девушку в соседнюю Польшу для работы в местах разврата. Все заработанные потерпевшей деньги они имели забирать себе якобы для "погашения" долга.

Пострадавшую уже вернули домой, а мужчин взяли под стражу. Продолжается досудебное расследование по рамках начатых уголовных производств по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) УК Украины.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

20 августа в аэропорту Киевазадержан организатор торговли людьми, который поставлял девушек в Китай для продажи в сексуальное рабство.

29-летний гражданин Китая, используя обман, пытался вывезти авиарейсом "Киев-Пекин" гражданку России для дальнейшего использованием ее в секс-индустрии.

Организатору объявлено подозрение по ст. 149 УК Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека". Он арестован.

20 августа вЧернигове несовершеннолетние девушки избили школьницу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Как стало известно, вечером в детскую областную больницу Чернигова была доставлена ​​14-летняя ученица школы №27, которую избили её знакомые девушки-подростки. У девочки были телесные повреждения.Видео избиения выложили в социальных сетях.

Это не первый случай избиения несовершеннолетних в Чернигове.

Открыто уголовное дело.

22 августаКовельский горрайонный суд приговорил к 11 годам заключения 22-летнюю жительницу села Подгородное Любомльского района за убийство 10-месячного сына. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Волынской области.

Ночью, 5 июня 2017 г. нетрезвая беременная женщина несколько раз бросила малыша об землю – ребёнок плакал. Мальчик получил черепно-мозговую травму, в результате которой скончался. Утром женщина обнаружила мертвого младенца и выбросила тело в колодец. Затем сожгла документы, одежду и коляску. Знакомым рассказала, что ребенка забрали работники социальной службы.

28 августа в Харьковской области задержан 42-летний мужчина, инвалид детства, который в течение длительного времени развращал двух мальчиков.Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

"42-летний местный житель с 2012 года, угощая сладостями или обещая деньги, приглашал мальчиков к себе домой и развращал. Злоумышленник задержан", - рассказали в полиции.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация