» » Треть украинцев, едущих в Европу, предпочитает самолет как вид транспорта
Все новости

Треть украинцев, едущих в Европу, предпочитает самолет как вид транспорта


Кабмин обнародовал цифру, связанную с путешествиями украинцев за границу, в частности, в Европу. Оказалось, что прошлогодние цифры значительно меньше, чем в нынешнем году.

В июле прошлого года более 1,29 миллиона граждан Украины пересекли границу со странами Европейского Союза, из них 1,13 миллиона человек направлялись туда наземным транспортом.

За аналогичный период, но уже в 2017 году, в страны ЕС последовало около 1,9 миллиона наших соотечественников. При этом все больше украинцев начали использовать авиационный транспорт, в общем самолетами в европейские страны улетело 27% наших граждан. Не последнюю роль в увеличении пассажиропотока сыграл, конечно же, безвиз.

Напомним, с 11 июня текущего года в Украине введен безвизовый режим со странами Европейского Союза, что значительно упрощает процесс пересечения государственной границы для украинцев.

Всего с начала действия безвизовых поездок в страны Европы оформлено более 3,6 миллиона наших соотечественников, при этом почти 170 тысяч граждан Украины (в июле - 91 тысяча граждан Украины) воспользовались преимуществами упрощенной системы.

В рамках безвиза 38% лиц следовали за границу авиационным транспортом. Остальные украинцы пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС. Наибольшая активность путешествующих наблюдалась на границе с Польшей и Венгрией.

Следует отметить, что за весь период действия безвиза в пересечении границы отказано лишь 55 гражданам Украины, преимущественно из-за неспособности подтвердить цель поездки и во исполнение поручений государственных органов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Европа безвиз самолеты
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация