» » » Самые громкие криминальные события с 21 по 29 июля

Самые громкие криминальные события с 21 по 29 июля


Мы выбрали эти криминальные события, чтобы показать, как иногда банальная сиюминутная выгода превращает человека в убийцу или предателя Родины, что, в общем-то, логически сочетается. Из ленты криминальных событий - те, которые вы, возможно, пропустили.

21 июля В Киеве взяты под стражу злоумышленницы,которые заставляли несовершеннолетнюю заниматься проституцией. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. "Взяты под стражу две злоумышленницы, которые на протяжении 4 дней насильно удерживали несовершеннолетнюю девушку в съемной квартире и заставляли ее заниматься проституцией", - говорится в сообщении. 15-летняя жительница Житомирской области познакомилась с злоумышленницами через интернет при поиске работы. Женщины пообещали трудоустроить ее няней и пригласили приехать в столицу. Однако вместо обещанной работы подозреваемые закрыли девушку в квартире на Троещине и, угрожая применением физического насилия, заставляли ее оказывать интимные услуги клиентам, которых сами подыскивали. Преступницы взяты под стражу на 60 суток без права залога.

22 июляСБУ предупредила семь попыток российской стороны провести акции протеста в Киеве, из них шесть - под посольством Польши. Об этом во время брифинга сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак. "Только в течение недели с 28 июня по 6 июля 2017 года Службой было раскрыто шесть попыток с российской стороны организовать акции протеста под посольством Республики Польша в Украине. Только у посольства 6 попыток", - сообщил В.Грицак. Установлено, что координаторы по России требовали от своих связей в Киеве провести акцию к годовщине Волынской трагедии. "5 июля 2017 года Служба предупредила седьмую попытку организации провокаций, на этот раз у здания консульства Республики Польша в Украине", - рассказал В.Грицак. "Они должны были возвести импровизированную виселицу, разлить красную краску, сжечь изображения польских исторических деятелей, поджечь файеры", - добавил глава СБУ. За подобную акцию организаторы получают 3000 долларов США.
Грицак также рассказал о попытке захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры и планируемой провокации в Администрации Президента по сценарию кураторов из Москвы." 12 июля по указанию российской стороны была организована попытка захвата общественной приемной Генеральной прокуратуры Украины. По общему сценарию кураторов из Москвы, участники акции должны были захватить общественную приемную Генеральной прокуратуры Украины, приковать себя цепями внутри помещения, облить приемную внутри красной краской, развернуть плакаты и с криками политического характера", - сообщил Грицак. Для акции было нанято 34 человека, которые признались в том. Что их наняли для заказной акции. Каждому за это платили по 400 грн.

24 июля пресс-служба Национальной полиции в Одессе обнародовала сообщение об ограблении квартиры местной пенсионерки на полмиллиона долларов. Трое неизвестных ночью проникли в жилье пенсионерки через окно. 72-летнюю женщину связали с помощью скотча. Злоумышленники завладели украшениями из золота и средствами в сумме 500 тысяч долларов США. Идёт следствие.

24 июля прокуратура Харьковской области закончила досудебное расследование по делу производителей смертельного суррогатного алкоголя. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. Общественность помнит эту нашумевшую историю, которая случилась несколько месяцев назад. В своё время организатора и его двух сообщников, которые закупали сырье в соседней области, затем в квартире разбавляли и фасовали в разную тару, задержали, можно сказать, "по горячим следам". «Мы считаем их главными виновниками в смерти 48 человек. Именно столько причин гибели от суррогатного алкоголя в Харьковской области подтверждены результатами исследований", - сказал Ю.Данильченко. Также он отметил, что сейчас проходит процесс ознакомления сторон с материалами расследования. После окончания процедуры обвинительный акт будет направлен в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. По сообщению Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в прошлом году в Украине зарегистрированы 96 случаев отравлений некачественным алкоголем, из которых 49 смертельных.

25 июля Киевский районный суд Харькова продолжил до 23 сентября меру пресечения антимайдановцу Игнату Кромскому, известному по прозвищу "Топаз". Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик. "Сегодня было рассмотрено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей И.Кромского. Это ходатайство было удовлетворено, и еще на два месяца мера пресечения была продлена", - сообщила В.Дубовик. По ее словам, в рамках судебного разбирательства дела Киевский районный суд Харькова продолжил изучать материалы уголовного производства, в частности письменные и вещественные доказательства. Напомним, "Топаз" подозревается в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 294 (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) УК. Топаз был задержан ещё в апреле 2014 года после того, как сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.

25 июля вДонецкой области арестованы трое полицейских, уличенных в пытках задержанных. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.Суд поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для трех участковых офицеров меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: одному из арестованных - в сумме 64 тыс. грн, двум другим - 32 тыс. грн. Установлено, что правоохранители с целью повышения своих показателей в работе по выявлению и раскрытию уголовных и административных правонарушений, систематически фабриковали доказательства виновности лиц в уголовном производстве. В частности, передавали наркозависимым лицам наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, зафиксированы факты избиения и пытки задержанных лиц.

26 июля. В Днепропетровской области будут судить двух подростков, которые в апреле в г, Верховцево ради компьютера перерезали 14-летнему подростку горло и ударили ножом в спину. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Злоумышленники были знакомы с подростком и пришли к нему в дом. Воспользовавшись тем, что приятель был дома один, злоумышленники нанесли ему несколько ударов кирпичом по голове, связали электрическим кабелем, пытались задушить, после чего нанесли еще около трех ножевых ударов в шею и грудную клетку. Они забрали с места преступления телефон и компьютер. Обнаружив, что потерпевший подает признаки жизни, они напоследок с силой воткнули мальчику в спину кухонный нож и скрылись с места преступления. Орудия убийства забросили в соседний двор. Однако юноша выжил – ему своевременно помогли медики. Сейчас прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух подростков (на момент совершения преступления 16-ти и 15-ти лет) за оконченное покушение на умышленное убийство и разбой.

28 июля. В Киевской области взяли под стражу 30-летнего мужчину, до смерти избил случайного прохожего и спрятал его тело на обочине дороги.Об этом сообщает пресс-службапрокуратуры Киевской области. Это случилось в Киево-Святошинском районе. Нетрезвый молодой мужчина, поссорившись с незнакомцем, начал с ним драку и ударил потерпевшего так, что он упал и умер от полученной травмы. После этого, преступник перетащил тело потерпевшего на обочину дороги, чтобы скрыть следы преступления. Киево-Святошинской местной прокуратурой сообщено о подозрении злоумышленнику в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

28 июля. В Белой Церкви на самодельном взрывном устройстве подорвалась и едва не погибла супружеская пара предпринимателей. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-служба Национальной полиции в Киевской области. "В городе Белая Церковь в полночь муж с женой выгуливали собаку и увидели у ворот кирпич. Когда хозяин поднял ее, чтобы убрать, произошел взрыв - сработало самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении. Супруги получили осколочные ранения разной тяжести. "Пострадавшую, 50-летнюю женщину, доставили в больницу, где у нее диагностировали открытый перелом левой ноги, травматический шок. 41-летний мужчина получил ранение в виде ранения головы, ноги, контузию глаза", - добавили в ведомстве. На месте происшествия обнаружили остатки самодельного взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело по ст.15 (покушение на преступление) и по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация