» » » Громкие криминальные события с 10 по 17 августа - обзор

Громкие криминальные события с 10 по 17 августа - обзор



Подбирая материалы для обзора криминальных событий, мы говорим о громких делах, которые, в силу каких-то причин остались за кадром. Между тем, иногда они составляют самый сложный момент нашей жизни.  А многих можно было бы избежать, будь мы чуточку внимательнее, сдержаннее, спокойнее…

11 августа в Киеве в одном из домов произошёл пожар. После ликвидации пожара были найдены тела погибших и ещё один – самоубийца.Погибшие, чьи тела нашли во время ликвидации пожара в Киеве, были убиты. Их убийца покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киева. Как установили правоохранители, мужчина убил хозяйку квартиры и ее дочь, поджег квартиру и выпрыгнул с балкона. По словам свидетелей, известно, что мужчина громко общался по мобильному телефону, при этом в разговоре отметил, что стоит на балконе и покончит жизнь самоубийством. Что и сделал.

14 августа на 157 километре трассы Киев-Одесса произошло страшное ДТП. Около 20 часов вблизи села Бузовка Жашковского района на Черкасщине 32-летний водитель автомобиля "Лада-Приора", житель Жашковского района, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом "Мерседес Вито", под управлением 39-летнего киевлянина. Водитель «Лады-Приоры» и два пассажира микроавтобуса погибли. Три других пассажира доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

14 августа вХерсонской области полиция задержала мужчину, который до полусмерти избил двухлетнего ребенка.Об этом сообщила пресс-служба национальной полиции Херсонской области. Жертвой издевательств 26-летнего отчима в одном из сёл Великоалександровского района стала двухлетняя девочка. В результате "воспитательного процесса" ребенок находится в реанимации с диагнозом "ушиб и отек головного мозга, многочисленные гематомы по всему телу". Состояние здоровья девочки крайне тяжелое, она в коме. В полицию обратилась 26-летняя мать девочки, жительница Николаевской области, которая последние два месяца проживает у сожителя в Херсонской области. Женщина рассказала, что утром вернулась с полевых работ домой к своему сожителю, с которым оставила двух своих малолетних детей. Двухлетняя девочка спала, и мать не стала ее беспокоить. Когда через два часа дочь не проснулась, мать увидела на ее теле многочисленные синяки, ребенок был без сознания. После этого женщина вызвала "скорую". Полицейские тоже прибыли по месту жительства семьи и застали дома мужчину. Он пояснил, что дети капризничали и он их воспитывал с помощью физического насилия. У старшего трехлетнего сына женщины тоже были легкие телесные повреждения. "Мы выяснили, что мать детей и ее сожитель характеризуются отрицательно, регулярно бьют детей. Кроме того, мужчина состоит на учете у врача-психиатра", - сообщил начальник Великоалександровского отделения полиции ГУ НП в Херсонской области Вадим Ковальчук. Старшего мальчика забрала к себе бабушка. В отношении матери детей открыто уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство" (наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок). Мужчина задержан. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

14 августа вКиевской области мужчина убил свою начальницу за запрет курить в цехе, где он работал. Полиция задержала убийцу. Об этом сообщила пресс-служба национальной полиции в Киевской области.В полицию поступило сообщение от мужчины о пропаже его матери и краже вещей из ее дома и автомобиля. Через 4 часа в Киеве правоохранители обнаружили транспортное средство. Полицейские устроили засаду и задержали похитителя. Им оказался 29-летний житель Кировоградской области, который находился в розыске за кражу. В течение 10 дней он неофициально работал грузчиком у частного предпринимателя в с. Хотел. После приказа начальницы не курить в помещении, мужчина схватил молоток и нанес ей 10 ударов по голове. Бездыханное тело женщины спрятал в цехе, в неработающем промышленном холодильнике. Тщательно уничтожив следы преступления, завладел автомобилем и уехал в ее квартиру, откуда похитил ценные вещи. В полиции отметили, что убитая подобрала злоумышленника на вокзале и дала ему работу. Теперь у него будет и крыша над головой: санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

15 августа обнародовано, что киберполицейские Донецкой области разоблачили группу злоумышленников, которые обманывали семьи онкобольных детей. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области. Работники Донецкого управления киберполиции установили, что преступная группа состояла из пяти человек - жителей Донецкой области и Запорожья. Организатором ее стал 27-летний мужчина. Он руководил действиями участников группы, находясь в местах лишения свободы на временно оккупированной территории. Потерпевшими от преступных действий мошенников были семьи онкобольных и тяжелобольных детей. Путем размещения объявлений на телевидении и различных Интернет-ресурсах, родственники просили граждан о помощи. В сообщениях обычно указывались, кроме номеров банковских карт, номера мобильных телефонов родственников. Именно их использовали злоумышленники для завладения средствами потерпевших: изготовив дубликаты сим-карт мобильных операторов Украины злоумышленники получали возможность беспрепятственно проходить аутентификацию лица, а впоследствии - получить наличные с помощью функции банков "снятия денег без карты". По результатам санкционированных обысков у подозреваемых была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, заявления на изготовление дубликатов сим-карт, а также сим-карты мобильных операторов Украины. Кроме того, обнаружены черновые записи по движению денежных средств. Наложен арест на 13 банковских счетов фигурантов дела. Двум участникам преступной группы уже объявлено о подозрении по девяти уголовным производствами, начатыми по ст. 190 (мошенничество), 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам) и 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины. Дела с обвинительным актом уже направлено в суд.

15 августа из Украины выдворили очередных криминальных авторитетов из других стран.Один из депортированных является гражданином Казахстана, другой - одним из представителей криминальной пары братьев-близнецов. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. "Один из выдворенных - "вор в законе" по прозвищу "Леха Семипалатинский", еще один его выдворенный "коллега" - один из братьев-близнецов, которые имеют криминальный "статус", - говорится в сообщении. По словам первого заместителя главы Нацполиции - начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, преступная деятельность этих криминальных "авторитетов" имеет транснациональный характер, а их пребывание на территории Украины представляет угрозу безопасности граждан страны. В то же время выбор "ворами в законе" Украины для "отдыха" или "деловой поездки" подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны дестабилизировать ситуацию в Украине и является еще одним из направлений гибридной войны. Аброськин добавил, что на сегодняшний день на территории Украины пребывает около 25-29 "воров в законе". Большинство из них - выходцы из Российской Федерации, Грузии, Абхазии, Осетии.

17 августа вЗапорожье полицейские завершили ракрытие и расследование громкого убийства 16-летней девушки, тело которой было забетонировано.Об этом написал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в Фейсбуке. "Об исчезновении девушки еще в марте 2015 года в полицию Запорожье сообщила мать. А уже через несколько месяцев, в июне того же года, правоохранители нашли в подвале закопанное и залитое бетоном тело. Это была та самая девушка, которую разыскивали полицейские", - написал глава Нацполиции. Правоохранителям понадобилось два года, чтобы выйти на предполагаемых убийц. "Полицейские напали на след двух человек: подруги убитой и их общего знакомого. "Подруга" почти сразу после совершения преступления выехала за пределы страны и в настоящее время находится за границей. Ей заочно объявили о подозрении в убийстве", - сообщил Князев. Кроме того, при попытке дать взятку следователю, который ведет это дело, с целью оправдать второго фигуранта дела - были задержаны двое граждан.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация