"Поддержать"
Новости
Все новости

Как живут люди: Таррагона, Испания - специальный фоторепортаж



Пока мы тут, дома, обсуждаем долгожданный безвиз и заглядываем в свой кошелёк в надежде, что всё-таки что-то получится, люди уже вовсю ездят по биометрическим паспортам, хотя и в визовом режиме.

Неожиданный интерес вызвала Испания, а конкретно – Каталония. Прекрасные места, наполненные загадками древних времён…

Наталья и Мария Клименко из Киева предоставили нашему сайту возможность ещё раз показать пользователям всю красоту замечательной южной страны. Они как раз сейчас в Испании – у них длинное и увлекательное путешествие по Европе.

Специальный фоторепортаж - из Таррагоны. Прежде чем вы окунётесь в удивительный мир, в котором тесно переплелись средневековье и современность, несколько слов об этой провинции.

То, что это Каталония, мы уже знаем. Таррагона – второй по величине после Барселоны город провинции. Это Коста-Дорада – 15 километров великолепных солнечных пляжей, которые постоянно отмечаются так называемым Голубым флагом – за удобства для отдыхающих, чистоту, уровень комфорта.

Таррагона имеет более чем двухтысячелетнюю историю: здесь были римляне, от которых остались старинные сооружения – форумы, стены крепостей. На некоторых развалинах (их и развалинами назвать совестно!), наверное, и доныне можно устраивать гладиаторские бои, ставить спектакли и давать цирковые представления – даже руины сохранились вполне прилично, несмотря на тысячелетия, которые пронеслись над Таррагоной. Её называют «римским городом», и это так и есть: из крохотного, прилепившегося к скалам поселения, она выросла в столицу Иберии. И хотя последующие тысячелетия изменили её статус, он и сегодня вполне почётен: в созвездии городов Испании Таррагона занимает отнюдь не последнее место.

Это шумный и одновременно тихий город: здесь есть места, где можно оторваться по полной и посидеть в уединении, где никто вас не побеспокоит. Он полон древней отстранённости и современной наполненности. Словом, это, опять-таки, Каталония – потрясающая земля!

Александрина Кругленко, InfoKava.

Некоммерческий проект.
Фото:
©Наталья Клименко,  Мария Клименко (Киев-Таррагона).





















Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость