Новости
Все новости

Чешского украинофоба не впустили в Украину

13:47, 23 дек 2015
1 175
Чешского украинофоба не впустили в Украину

Депутата чешского парламента от Коммунистической партии Зденєка Ондрачка не впустили в Украину в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает чешское издание Новінки.цз.

"Я прилетел на конференцию о выборах, я дважды был наблюдателем за выборами в Мариуполе, но мне сказали, что я был включен в список нежелательных лиц, и не позволили мне попасть на территорию Украины", - сказал Ондрачек.


По его словам, поведение украинских сотрудников в аэропорту была предвзята.

"Они даже хотели, чтобы я купил обратный билет, на что я отказался и сказал, что, если они хотят выгнать меня, то должны предоставить транспорт", - добавил он.


Чешский депутат отметил, что украинцы в аэропорту расспрашивали его о путешествии - что является причиной визита, почему летел через Вену и так далее.

"Мне сказали, что дипломатический паспорт их не волнует, потому что я в списке нежелательных лиц", - сказал он.


Ондрачек заявил, что не знает, почему его внесли в этот список. Депутат уже вернулся в Чехию.

Читайте на Infokava.com: Чехия ежегодно будет трудоустраивать 500 украинцев

Отметим, что Коммунистическая партия Чехии и Моравии, в которую входит Ондрачек, препятствовала голосованию в чешском парламенте по соглашению об ассоциации ЕС-Украина.

Зденєк Ондрачек является бывшим сотрудником чехословацкой Службы государственной безопасности в интервью чешским СМИ он признавался, что принимал участие в разгоне демонстрации в Праге в 1989 году.

На своих страницах в соцсетях он публично поддерживает террористов и российскую армию, которая оккупировала Украину, также переживает за судьбу Мариуполя, "окруженного войсками Правого сектора, где запрещают говорить по-русски".

Возникает вопрос, почему граждан Чешской Республики обеспокоен языковым вопросом и запрещает в государстве Украина говорить на украинском языке, обзывает украинцев фашистами и публично поддерживает террористически-сепаратистские группировки в Украине. Отметим, что в Чехии, как и в большинстве европейских стран, один государственный язык и на чешском все, без раздела социального статуса, разговаривают как в быту, так и в государственных учреждениях.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость