Новости
Все новости

Петиция: лишение гражданства Украины за сепаратизм. Ваше мнение? Опрос


Петиции о лишении сепаратистов гражданства осталось всего тысяча голосов и 6 дней. Да, лишить гражданства по Конституции нельзя. Однако набрать в Раде 300 голосов для такого богоугодного дела - вполне реально. Если человек не любит страну, в которой он живёт - пусть живёт в другой стране, или будет поражён в правах (ВНЖ без права голоса и занимать государственные должности). Сепаратизм - страшное преступление, ведущее к войнам и тысячам жертв, мы должны отделять сепаратистов от граждан.

апдейт для "так делать низзя!": Согласно ст. 98 Кодекса законов о гражданстве Франции, лицо может быть лишено гражданства в случае если оно привлечено к уголовной ответственности за преступление против "безопасности государства".
Лишение гражданства предусмотрено законодательством многих стран (например, ст. 16 Основного Закона ФРГ 1949 г., ст. 11 Конституции Королевства Испания 1978 г., закона Уолтера-Маккарена США).

апдейт для "так вы не вернёте Крым и Донбасс": это не способ возвращения Крыма и Донбасса - для возвращения у нас другие способы. Усиление наказания за сепаратизм - это способ сделать так, чтобы они не смогли вредить нам после возвращения. И даже чтобы желания поиграть в сепаратизм не возникало.

Источник
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость