Новости
Все новости

Генеральную инспекцию ГПУ возглавил люстрированный прокурор


Генпрокурор Шокин незаконно назначил на пост главы Генеральной инспекции ГПУ люстрированного прокурора Максима Мельниченко. Мельниченко вывел за штат инспекции отдел, который расследует дело "бриллиантовых" прокуроров, фигурантом которого является сам Виктор Шокин.

Журналист Юрий Бутусов считает, что президент Порошенко разрешил генпрокурору Шокину закрыть самое резонансное дело о коррупции в Украине - дело "бриллиантовых" прокуроров, фигурантом которого является друг президента Виктор Шокин. Дело уничтожают с помощью нового коррупционного преступления - назначения люстрированного ранее прокурора на должность руководителя Генинспекции, которая ведет дело.

30 ноября Генеральный прокурор Виктор Шокин утвердил новую структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности. На руководство этой инспекцией был назначен прокурор Максим Мельниченко.
Это назначение является свидетельством коррупции и беззакония верхушки украинской власти. Потому что 1 декабря 2014-го года Максим Мельниченко был уволен из Генпрокуратуры по приказу генпрокурора Виталия Яремы.

Вот фамилия Мельниченко в люстрационном реестре:

Однако 15 июня судья Окружного административного суда города Киева Данилишин в нарушение закона признал действие закона Украины "О люстрации" и приказа Яремы в отношении Мельниченко... незаконным!

И Генпрокурор Шокин не только восстановил Мельниченко не на работе, но и назначил его руководить подразделением Генпрокуратуры, которое настоящий момент расследует самое самое громкое коррупционное дело против самого Шокина, а также его бизнес-партнеров - преступную группировку прокуроров Шапакина и Корнийца!

Как это возможно? Ведь Мельниченко был высокопоставленным должностным лицом прокуратуры, первым заместителем прокурора Подольского района Киева во времена Яуковича, он подлежит люстрации без каких-либо исключений.

А 27 апреля 2011-го года Максима Мельниченко задержали на взятке с поличным! Но тогда ему удалось добиться закрытия дела, и благополучно продолжить работу - в системе Януковича взятка компроматом не считалась. Парадокс, но факт задержания прокурора на взятке, факт увольнения по люстрационным требованиям все равно позволили назначить Мельниченко на ключевую должность, которая контролирует борьбу с коррупцией в Генпрокуратуре.

Нет сомнений, почему Шокин сделал исключение для Мельниченко и назначил его на высокую должность. Генеральная инспекция должна сейчас подавать в суд дело о "бриллиантовых" прокурорах, в котором фигурантом и вероятным соучастником ОПГ является сам Шокин.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме