Новости
Все новости

Аваков рассказал, на ком держится Украина


Намедни в Открытом письму Президенту министр внутренних дел Арсен Аваков без ложной скромности завил, что именно он (и, с большой натяжкой, Петр Порошенко) является идейным вдохновителем и главным двигателем Революции Достоинства.

Читайте на Infokava.com: Мерзко от этого мне — Аваков высказался Порошенко

При этом он чуть ли не единственный, кто не поимел дивидендов от участия в перевороте - продолжает ютиться в 12-метровой комнатушке и только и смог себе позволить - новый чайник и новый телевизор за почти два года. На бОльшее зарплаты не хватает.

Правда, Арсен Борисович странным образом умолчал о квартире за миллион баксов, которую купил для своего сына-украинофоба, но это такие мелочи - миллион-туда, миллион сюда. Он уверен, что "пипл схавает" историю о честном министре, который за 2 года только на чайник и телевизор (в кредит естественно) заработал.

А вчера вечером Аваков тоже без излишней скромности заявил, что министр внутренних дел и премьер-министр - это тот фундамент, на котором еще пока стоит государство. И если два несущих кирпича попробовать вытащить - обрушения системы не избежать.

Премьер и министр - это "скрепляющий цемент" коалиции. Не будет их - перезагрузка парламента с возвращением старых проверенных кадров Януковича и многочисленных агентов Кремля только вопрос времени.

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - это означает непоступление транша МВФ, падение гривни, газовые проблемы, апплодисменты из Москвы, нефинансирование армии. Вот что это может быть" - высказался Аваков в эфире программы на 1+1.


И добавил:

"Очень простая конструкция... Есть конструкция, которая позволяет... осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность... Когда я буду убеждён в том, что я не могу делать реформы, - я вообще не хочу в этом участвовать".


По материалам: Блог ЖЖ, Корреспондент
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость