Новости
Все новости

Лещенко: Яценюк лоббирует интересы Коломойского

Лещенко: Яценюк лоббирует интересы Коломойского

Арсений Яценюк уже в течение 5-ти месяцев блокирует назначение членом правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника. Об этом сообщает в своем Facebook нардеп Сергей Лещенко. По мнению нардепа, тем самым Яценюк лоббирует интересы олигарха Игоря Коломойского.

Лещенко написал, что 10 августа 2015 года глава Минэнергоугля Владимир Демчишин внес на рассмотрение КМУ назначение Пасишника членом правления НАК Нафтогаз Украины. Как отметил нардеп, не смотря на то что вопрос о назначении Пасишника не рассматривался 4 месяца, Яценюк вернул пакет документов назад в Минэнергоугля. Причиной возврата документов названо то, что с 5 декабря 2015 года ведомство Демчишина не управляет Нафтогазом, поэтому оно не имеет права подавать членов правления.

Как отметил Лещенко, господин Пасишник является злейшим врагом Игоря Коломойского. Он поломал многие теневые схемы обогащения владельцу Привата. Именно по этому, по мнению Лещенко, Яценюк путем манипуляций с документами не назначает Пасишника в члены правления НАК Нафтогаз Украины.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость