"Поддержать"
Новости
Все новости

Подсчитано сколько будут платить за тепло представители власти

Подсчитано сколько будут платить за тепло представители власти


Журналисты подсчитали, во сколько обходится первым лицам государства отопить их загородные дома, если они платят за газ по общим тарифам для населения. Сколько же платят за тепло представители власти?

На последнем заседании Кабмина премьер-министр Арсения Яценюк сообщил, что ознакомился с платежками за тепло, которые получают украинцы и был шокирован - мол, очень дорого получается. Глава правительства поручил "Министерству юстиции" изучить правовое обоснование тарифов.

В среднем, чтобы зимой отапливать дом премьер-министра Арсения Яценюка, площадью 298 квадратных метров (чтобы температура была не ниже 18 градусов) необходимо использовать не менее 1800 кубометров газа.

В денежном эквиваленте, при действующих тарифах Киевоблгаза, платежка на тепло для Яценюка составит примерно 12000 гривен.

Президент Петр Порошенко, судя по декларации за 2014 год, владеет роскошным особняком в поселке Козин на берегу речки Козинка. Площадь его "Белого дома" составляет 1331 один квадратный метр.

Закономерно, что отопить такой дом удовольствие недешевое. По подсчетам, семья Порошенко в зимние периоды получает платежку за отопление, в которой значится кругленькая сумма - около 48 000 гривен.

У спикера Владимира Гройсмана задекларировано два дома - площадью 534 и 461 квадратных метров. Первый дом находится в селе Астрономическое Винницкой области, второй - в поселке Козин Киевской области.

С учетом тарифов облгазов, спикер парламента за отопление в винницком доме заплатит - 22 300 гривен, в киевском – 19 200 гривен, что в сумме составит - 41 500 гривен.

Как высчитывали цену?

В зимний период, когда за окном температура падает ниже нуля градусов, чтобы полноценно отопить один квадратный метр жилья (чтобы температура в помещении была выше 18 градусов) необходимо использовать около 6 кубов газа в месяц.

Согласно установленным тарифам за газ для населения (если есть счетчик), один кубометр газа обходится в 3,6 гривен (если использовать до 1200 кубов в месяц) и 7,188 гривен (если свыше 1200 кубов).

Уточнение, льготные 1200 "кубов" даются только на отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля). Мы предположили, что наши Випы каждый месяц оплачивали по льготному тарифу только 200 кубов, остальные - по полной стоимости.

По материалам Волынь Post

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость