Все новости

«Поддержав налоговую реформу Минфина – станем еще беднее» — Кужель

«Убийство «упрощенки» – это политическое решение, убивающее демократию. Я очень прошу всех понять, что завтра переломный момент. И не нужно думать, что Бюджет и минфиновский Налоговый кодекс вас не касаются и никак не отразятся конкретно на вас», — об этом на своем Facebook написла нардеп от «Батькивщины» Александра Кужель.

«Все мы живем в одной стране и зависимы от того, сколько в конечном итоге денег получает каждый. Это – неумолимый и бесстрастный закон экономики. Зависимы от того, какая часть денег будет вымыта из бюджета, а какая часть осядет в чиновничьих карманах в виде взяток, — говорит политик. — Потому что это – наши деньги. Будет поддержан минфиновский вариант налоговой реформы – каждый из нас станет еще беднее. Фермеры, предприниматели, малый и средний бизнес просто исчезнут. Исчезнет работа для миллионов украинцев. Иссякнут поступления в бюджет. И тогда и у нас, и у нашей страны не будет ни одного шанса на то, что когда-нибудь что-то изменится».

Александра Кужель подчеркнула, что «убийство» упрощенной системы налогоообложения крайне губительно для страны.


Читайте на InfoKava.com: Минфин Украины уговорил МВФ одобрить Налоговую реформу

«Упрощенная система налогообложения позволила вырасти среднему классу, который составляет основу любого демократического общества и служит единственной гарантией сохранения демократии. Средний класс был костяком двух Майданов. Средний класс – основа волонтерского движения. Президент это понимает, именно поэтому он заявил о том, что поддерживает сохранение упрощенной системы», — объясняет она.

«Завтра все, кто хочет, чтобы было будущее и у нас, и у наших детей и внуков, а значит, и у нашей страны, собираются под Верховной Радой. Для того, чтобы напомнить, что самый большой инвестор и самый мощный кредитор украинской экономики – это мы. И что мы заслуживаем права быть услышанными и заслуживаем, чтобы наши требования были столь же обязательны, как и требования международных, очень уважаемых финансовых организаций. Мы тоже заслуживаем уважения», — считает депутат.

«Назовем этот Бюджет прощальным. Вопрос только в том, для кого: для правительства или для страны», — подытожила депутат.


Источник: iamir.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились