"Поддержать"
Новости
Все новости

Россия оказалась в числе стран, "которые проигрывают"



Глава Сбербанка РФ Герман Греф, выступая на "Гайдаровском форуме", заявил: "Эра нефти закончилась. Мы проиграли". По словам Грефа, мир будет идти по пути развития исключительно возобновляемой энергетики.

Он напомнил, что Китай в ближайшие годы увеличит установленную мощность электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, до 560 ГВт.

"Это, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации", - сказал глава Сбербанка.

"Самый ближайший прогноз, что Китай теми темпами, с которыми он сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять примерно до 45% меньше традиционных источников энергии...Можно сказать, эта эра осталась в прошлом", - сказал Греф.

Греф также говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван "радикальными изменениями в потреблении". "Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", - сказал Греф.

"Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем" - пригласил глава Сбербанка.

По мнению Грефа, вопрос о том, сколько будет стоить нефть, не столь важен. "Мы будем очень сильно отставать, если не изменим концепцию нашего общественного подхода", - предупредил Греф.

"Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, - победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать", - заключил докладчик. По мнению Грефа, России угрожает "колоссальный разрыв в доходах" по сравнению со "странами-победителями".

Для того чтобы адаптироваться к новым условиям, по словам Грефа, Россия должна "изменить все государственные системы, в первую очередь образование - от детских садов до вузов". По словам Грефа, в мире новых технологий "большие проблемы" возникнут у "людей посерединке" - тех, кто не может заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом.

"Россия сейчас не готова ни к каким реформам... Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные", - заявил Греф.

По материалам Цензор.Нет

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость