Новости
Все новости

Украина может остаться без денег МВФ

Украина может остаться без денег МВФ
В пресс-службе МВФ заявили, что в случае непринятия Верховной Радой налоговой реформы и Госбюджета на 2016 год программа расширенного финансирования (EFF) может сорваться.

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон отметил, что 11 декабря проект бюджета был передан в Верховную Раду. Однако он обеспокоен вчерашней дискуссией, которая произошла в парламенте из-за принятия бюджета на следующий год.

«Мы обеспокоены дискуссией, которая была вчера в парламенте, фактически отвергшем предложения правительства по новому Налоговому кодексу и Госбюджету на 2016 год», — отметил он.

Читайте на InfoKava.com: Умножение денег по Фен-шуй

В МВФ подчеркнули, что главным условием окончания второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF является принятие бюджета с показателем дефицита Госбюджета на уровне 3,7 %.


В случае отклонений от целей, которые предусмотрены в программе, как отмечается в сообщении МВФ, программа сотрудничества будет нарушена, а международное финансирование государства прекратится.

Напомним, в четверг, 17 декабря, состоялось заседание Верховной Рады, на котором был представлен проект госбюджета на 2016 год. Некоторые фракции выступили с критикой в отношении законопроектов №3000 «О государственном бюджете на 2016 год» и №3630 «О внесении изменений в действующий Налоговый кодекс», поэтому заседание прошло без голосования.

Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость