Новости
Все новости

Эмбарго РФ: что будет кушать Москва на Новый год

08:04, 30 ноя 2015
1 467

То что санкции против Турции коснуться лишь некоторых товаров, это уже известно все. Но так ли это?

Российские санкции против Турции, в отношении их продуктов, будут ограниченными и коснутся только некоторых товаров, так как впереди новогодние праздники, сообщил газете «Ведомости» источник в правительстве.

Источник рассказал, что список пока не является утвержденным, но ограничения будут «выборочные»: «Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники».

Читайте на InfoKava.com: Россия будет кушать турецкую соль вместо украинской

Также при формировании списков российский Кабмин возьмет во внимание на заявления турецких властей. «Общий настрой – действовать осторожно», отметил источник.

Собеседник уточнил, что вице-премьер Игорь Шувалов будет консультироваться по этому поводу с предпринимателями. «Думаю, что Шувалов будет действовать прагматично, чтобы застраховать предложения по санкциям от последствий, которые могут навредить российский экономике в общем и в частности», – пояснил он.

По информации издания, Турция стала одним из главных бенефициаров эмбарго на продукты из Европы и США, которое Россия ввела в ответ на санкции. Из-за таких мер двусторонняя торговля сельскохозяйственной продукцией в прошлом году увеличилась до $4 млрд. Однако, уже в первой половине текущего года рост сошел на нет.


Источник: joinfo.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость