Все новости

Мосийчук снова неприкосновенен


Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука. Соответствующую резолютивную часть решения огласил судья ВАСУ Сергей Горбатюк 17 ноября.

Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления о ее пересмотре Верховным судом, если такое заявление будет подано.

Стоит отметить, что позитивное для Мосийчука решение суд вынес аккурат после того, как в ночь на 17 ноября Радикальная партия Олега Ляшко свернула палаточный лагерь под Кабинетом Министров.

Добавим, что защита Мосийчука рассчитывает получить решение ВАСУ в течение 5 дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения Мосийчука.

В свою очередь, прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что генпрокуратура планирует обжаловать в Верховный суд Украины решение Высшего административного суда Украины, который признал незаконным постановление парламента о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Игоря Мосийчука.

"Мы однозначно будем оспаривать решение ВАСУ, у нас для этого есть до 27 ноября время. Поэтому однозначно мы тщательно подготовим документы, еще раз все изучим. И будем обращаться в Верховный суд Украины", - цитирует Куценко УНН.

Напомним, что Мосийчук подал в Высший административный суд Украины иск о признании незаконным и отмене постановления парламента о разрешении на привлечение его к уголовной ответственности, поскольку считает его нарушающим законодательство Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео