Все новости

Финансовые эксперты: какие банки на грани банкротства

Финансовые эксперты: какие банки на грани банкротства

Всё тайное настаёт явным. Эксперты поделились информацией о финансовых учреждениях, в которых ваши деньги будут в целостности и какие находятся под угрозой исчезновения. На плаву уверенней держаться «дочки» западных банков.

К примеру, надежным остался «Укрсоцбанк», который получил солидное фондирование от UniCredit. В августе доля UniCredit в капитале «Укрсоцбанка» выросла почти на 50%, а капитал украинского банка был увеличен до 7,739 миллиарда гривен.

О намерениях «поддержать» банк заявили и акционеры «УкрСиббанка». А вот «Райффайзен Банк Аваль» планирует начать сотрудничество с «Европейским банком реконструкции и развития», чтобы сохранить свои позиции. В октябре собралось купить более 25% акций «Райффайзен Банк Аваль».

С «дочками» российских банков дела куда хуже. По словам эксперта Анны Апостоловой, девять финучреждений из ТОП-20 нарушили нормативы адекватности.

Читайте на InfoKava.com: Какие банки больше не будут выплачивать пенсии?

«В их числе оказались и три банка с российским капиталом — Проминвестбанк, Сбербанк РФ и Альфа-Банк. Всем трем придется наращивать капитал по итогам стресс-тестов», — отмечает специалист.

К слову, с февраля в силу вступило постановление регулятора, которое позволяет финучреждениям нарушать норматив, а связано это с экономическим кризисом и военными действиями.

В самой плачевной ситуации оказались государственные банки. Они продолжали раздавать кредиты, а большая часть займов выдавалась в валюте. В результате такие банки ожидают, пока НБУ «напечатает денег» и увеличит их капитал. К примеру, «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» для нормального существования требуют вложений государства на уровне 46,8 миллиарда гривен.


Источник: u-news.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык