Все новости

Осторожно! Деньги опасны для здоровья!

Генетики из New York University провели исследование с целью обнаружения количества бактерий, которые живут на среднестатистической денежной купюре. Оказалось, что ученые смогли выделить около 3 000 различных типов, и это составило лишь 20% от общего числа бактерий. Остальные идентифицировать не удалось, так как их геном пока полностью не изучен.

Наиболее распространенными бактериями были вызывающие акне, язвенную болезнь желудка, пневмонию, различные пищевые отравления и стафилококковые инфекции, а также бактерии, ответственные за развитие резистентности к антибиотикам. «Результаты оказались крайне впечатляющими: бактерии практически растут на денежных купюрах», — комментирует результаты один из авторов Джейн Карлтон, — пишет The Wall Street Journal. Как объясняют исследователи, температура внутри бумажника близка к температуре в чашке Петри, что приводит к активному росту бактерий. Проблема также заключается в том, что бумага, из которой сделаны денежные банкноты, является отличной средой для их размножения.

Читайте на InfoKava.com:
Какие дезодоранты опасны для здоровья

В этом плане купюры из полимера имеют неоспоримые преимущества с точки зрения гигиены. «Полимеры не являются такими активными абсорбентами, что, безусловно, делает их более гигиеничным материалом для денежных купюр», — говорит Филипп Этьен, производящей бумагу для банкнот в 23 странах мира. С другой стороны, согласно другому исследованию, некоторые типы бактерий живут на купюрах из полимера дольше.


Источник: dnpr.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео