Все новости

Каких производителей техники потеряла Украина?


Украина продолжает терять легендарные машиностроительные предприятия. В этом году плохие новости принесли два, по своему, культовых завода: Лугансктепловоз и ЛАЗ.

Имущество ЛАЗа пытаются распродать за долги. А Лугансктелповоз не выдержал всех прелестей «русского мира».

Незавидной оказалась судьба и Киевского мотоциклетного завода. Кто-то может возразить – ведь завод не так давно представил военный вариант мотоцикла «Днепр» — МТ-10, на котором успел посидеть народный депутат Анатон Геращенко.

Но не стоит обманываться. Достаточно лишь взглянуть на цеха КМЗ и сразу станет ясно – никаких мотоциклов завод больше не выпускает. И вряд ли уже когда-либо будет. Во всяком случае, пока у него не сменится собственник. Сегодня заводом владеет Василий Хмельницкий, окончивший ПТУ по специальности «слесарь-сварщик», но добившийся успеха.

Каких же производителей техники потеряла Украина? В этот печальный список вошли шесть некогда легендарных украинских предприятий.

Львовский автобусный завод


Собственник: Игорь Чуркин (россиянин)
Что выпускал: автобусы, троллейбусы, планировалось производство трамваев
Сколько проработал: более 70 лет
Статус: банкрот
Возможно ли возобновить производство: нет

В советские годы ЛАЗ был абсолютным лидером по производству автобусов. Сегодня же можно сказать, что завода уже не существует. То, что вы видите на фото, давно вывезено собственником – российским бизнесменом Игорем Чуркиным, который, собственно, и довел завод до банкротства.

Киевский мотоциклетный завод


Собственник: Василий Хмельницкий
Что выпускал: мотоциклы, прицепы, были попытки наладить производство небольших грузовых автомобилей с мотоциклетными двигателями
Сколько проработал: около 70 лет
Статус: прекратил выпуск мотоциклов
Возможно ли возобновить производство: нет

Было бы неправильно обвинять в том, что КМЗ умер как производитель мотоциклов, только нового собственника завода – «бизнесмена-птушника» Василия Хмельницкого. Завод приказал долго жить еще, будучи в государственной собственности. Продаже же предприятия компании, которая к моторам не имеет ни малейшего отношения, лишь подтвердила тот факт, что государству глубоко плевать на будущее КМЗ.

Правда, в начале апреля Киевский мотоциклетный завод даже представил военный вариант «Днепра» — МТ-10, на котором блогеры даже засняли нардепа, друга Арсена Авакова – Антона Геращенко.

Только вот фото цехов наглядно демонстрируют, что никаких разработок и производства на КМЗ быть не может. Просто не на чем уже производить. Что касается МТ-10, то он был собран не заводом, а фактически энтузиастами, в которых еще теплится надежда на то, что не все потеряно.

Львовский мотозавод


Собственник: государство
Что выпускал: мопеды и велосипеды
Сколько проработал: около 60 лет
Статус: не существует как производственное предприятие
Возможно ли возобновить производство: нет

Львовский мотозавод выпускал такие известные в СССР мопеды, как «Верховина» и «Карпаты».
На Львовском мотозаводе никогда не было частных инвесторов. Можно сказать, что предприятие не дожило до активного этапа приватизации. Его убили 1990-ые.

В конце прошлого столетия львовяне пытались освоить новый мопед «Львiв», на который ставились польские двигатели Dezamet. Но эти попытки не спасли предприятие. Экономический кризис оказался сильнее.
В 1998 году Львовский мотозавод собрал последние мопеды.

В последствии оборудование Львовского мотозавода демонтировали и вывезли. А бывшие заводские корпуса арендуются компаниями, далекими от мотопроизводства. Так, в одном из корпусов располагается мебельный салон, в другом – автосалон. А на бывшей заводской проходной — магазин бытовой техники.

«Красный экскаватор» (Завод АТЕК)


Собственник: Андрей Нагребельный
Что выпускал: экскаваторы, погрузчики, грейдеры, комбайны, сеялки.
Сколько проработал: более 100 лет
Статус: банкрот
Возможно ли возобновить производство: нет

Проблем у киевского «АТЕКа», как и у любого машиностроительного предприятия в Украине, всегда хватало. Но серьезные неприятности начались после начала процедуры банкротства в 2011 году. Примерно в это время у завода меняются собственники. Среди новых компаний, которые получили доступ к активам завода, оказалась группа «ВВК», специализирующаяся на сборе металлолома.

В конце прошлого года собственник 90% акций «АТЕКа» Андрей Нагребельный обвинил «ВВК» в том, что она провела рейдерский захват предприятия, и начала его распил на металлолом.
По свидетельствам управляющего санацией «АТЕКА» Виктора Микитьона, на металл было порезано и вывезено около 20 цехов завода.
По свидетельствам собственника завода, рейдерский захват «АТЕКа» проходил с участием бойцов полка «Азов».

В «Азове» свою причастность к судьба «АТЕКа» не отрицают. Однако уверяют, что в рейдерском захвате не участвовали. А ремонтировали на заводе военную технику на законных основаниях.

Киевский завод электротранспорта


Собственник: государство
Что выпускал: трамваи, вагоны метро, троллейбусы
Сколько проработал: более 100 лет
Статус: полномасштабное производство прекращено
Возможно ли возобновить производство: нет

Киевский завод электротранспорта (КЗЭТ) – одно из старейших предприятий Киева – датой его основания считается 1904 год.
Вагоны, трамваи и троллейбусы КЗЭТ еще можно встретить на улицах украинских городов и в киевском метро. Но теперь это уже ретро – с 2011 года завод не занимается полномасштабным производством, а только ремонтирует вагоны.

В 1990-х годах на заводе были изготовлены небольшие партии пассажирских троллейбусов «Киев-11», как в одиночном, так и сочлененном вариантах. Однако, троллейбусы оказались очень низкого качества и буквально через несколько лет были сняты с эксплуатации.
Все эти годы завод продолжал ремонт трамваев и троллейбусов – к заводу подходила одна из трамвайных линий Киева. Но в 2001 эту линию закрыли. С тех пор завод стал сворачивать объемы производства.
А в 2005 году он был перенесен на территорию одного из трамвайных депо Киева — Подольского. Старая территория фактически заброшена.

Лугансктепловоз


Собственник: Трансмашхолдинг (Россия)
Что выпускал: тепловозы, электрички, трамваи, амфибии
Сколько проработал: более 100 лет
Статус: перепрофилирован в ремонтное предприятие
Возможно ли возобновить производство: да

В 2015 году предприятие сворачивает производство своего главного продукта – локомотивов. Завод будет перепрофилирован на выпуск комплектующих и ремонт железнодорожной техники.
«Лугансктепловоз» принадлежит российскому «Трансмашхолдингу». И последние годы в основном выпускал локомотивы для «Российских железных дорог» (РЖД).
После оккупации Луганска «Лугансктепловоз» был официально перерегистрирован в Северодонецке, подконтрольном украинским властям. Завод сменил прописку в мае 2015 года, когда возникли проблемы с оплатой комплектующих – в Луганске не работает банковская система.

По материалам: cardiagram.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео