Все новости

Каких производителей техники потеряла Украина?


Украина продолжает терять легендарные машиностроительные предприятия. В этом году плохие новости принесли два, по своему, культовых завода: Лугансктепловоз и ЛАЗ.

Имущество ЛАЗа пытаются распродать за долги. А Лугансктелповоз не выдержал всех прелестей «русского мира».

Незавидной оказалась судьба и Киевского мотоциклетного завода. Кто-то может возразить – ведь завод не так давно представил военный вариант мотоцикла «Днепр» — МТ-10, на котором успел посидеть народный депутат Анатон Геращенко.

Но не стоит обманываться. Достаточно лишь взглянуть на цеха КМЗ и сразу станет ясно – никаких мотоциклов завод больше не выпускает. И вряд ли уже когда-либо будет. Во всяком случае, пока у него не сменится собственник. Сегодня заводом владеет Василий Хмельницкий, окончивший ПТУ по специальности «слесарь-сварщик», но добившийся успеха.

Каких же производителей техники потеряла Украина? В этот печальный список вошли шесть некогда легендарных украинских предприятий.

Львовский автобусный завод


Собственник: Игорь Чуркин (россиянин)
Что выпускал: автобусы, троллейбусы, планировалось производство трамваев
Сколько проработал: более 70 лет
Статус: банкрот
Возможно ли возобновить производство: нет

В советские годы ЛАЗ был абсолютным лидером по производству автобусов. Сегодня же можно сказать, что завода уже не существует. То, что вы видите на фото, давно вывезено собственником – российским бизнесменом Игорем Чуркиным, который, собственно, и довел завод до банкротства.

Киевский мотоциклетный завод


Собственник: Василий Хмельницкий
Что выпускал: мотоциклы, прицепы, были попытки наладить производство небольших грузовых автомобилей с мотоциклетными двигателями
Сколько проработал: около 70 лет
Статус: прекратил выпуск мотоциклов
Возможно ли возобновить производство: нет

Было бы неправильно обвинять в том, что КМЗ умер как производитель мотоциклов, только нового собственника завода – «бизнесмена-птушника» Василия Хмельницкого. Завод приказал долго жить еще, будучи в государственной собственности. Продаже же предприятия компании, которая к моторам не имеет ни малейшего отношения, лишь подтвердила тот факт, что государству глубоко плевать на будущее КМЗ.

Правда, в начале апреля Киевский мотоциклетный завод даже представил военный вариант «Днепра» — МТ-10, на котором блогеры даже засняли нардепа, друга Арсена Авакова – Антона Геращенко.

Только вот фото цехов наглядно демонстрируют, что никаких разработок и производства на КМЗ быть не может. Просто не на чем уже производить. Что касается МТ-10, то он был собран не заводом, а фактически энтузиастами, в которых еще теплится надежда на то, что не все потеряно.

Львовский мотозавод


Собственник: государство
Что выпускал: мопеды и велосипеды
Сколько проработал: около 60 лет
Статус: не существует как производственное предприятие
Возможно ли возобновить производство: нет

Львовский мотозавод выпускал такие известные в СССР мопеды, как «Верховина» и «Карпаты».
На Львовском мотозаводе никогда не было частных инвесторов. Можно сказать, что предприятие не дожило до активного этапа приватизации. Его убили 1990-ые.

В конце прошлого столетия львовяне пытались освоить новый мопед «Львiв», на который ставились польские двигатели Dezamet. Но эти попытки не спасли предприятие. Экономический кризис оказался сильнее.
В 1998 году Львовский мотозавод собрал последние мопеды.

В последствии оборудование Львовского мотозавода демонтировали и вывезли. А бывшие заводские корпуса арендуются компаниями, далекими от мотопроизводства. Так, в одном из корпусов располагается мебельный салон, в другом – автосалон. А на бывшей заводской проходной — магазин бытовой техники.

«Красный экскаватор» (Завод АТЕК)


Собственник: Андрей Нагребельный
Что выпускал: экскаваторы, погрузчики, грейдеры, комбайны, сеялки.
Сколько проработал: более 100 лет
Статус: банкрот
Возможно ли возобновить производство: нет

Проблем у киевского «АТЕКа», как и у любого машиностроительного предприятия в Украине, всегда хватало. Но серьезные неприятности начались после начала процедуры банкротства в 2011 году. Примерно в это время у завода меняются собственники. Среди новых компаний, которые получили доступ к активам завода, оказалась группа «ВВК», специализирующаяся на сборе металлолома.

В конце прошлого года собственник 90% акций «АТЕКа» Андрей Нагребельный обвинил «ВВК» в том, что она провела рейдерский захват предприятия, и начала его распил на металлолом.
По свидетельствам управляющего санацией «АТЕКА» Виктора Микитьона, на металл было порезано и вывезено около 20 цехов завода.
По свидетельствам собственника завода, рейдерский захват «АТЕКа» проходил с участием бойцов полка «Азов».

В «Азове» свою причастность к судьба «АТЕКа» не отрицают. Однако уверяют, что в рейдерском захвате не участвовали. А ремонтировали на заводе военную технику на законных основаниях.

Киевский завод электротранспорта


Собственник: государство
Что выпускал: трамваи, вагоны метро, троллейбусы
Сколько проработал: более 100 лет
Статус: полномасштабное производство прекращено
Возможно ли возобновить производство: нет

Киевский завод электротранспорта (КЗЭТ) – одно из старейших предприятий Киева – датой его основания считается 1904 год.
Вагоны, трамваи и троллейбусы КЗЭТ еще можно встретить на улицах украинских городов и в киевском метро. Но теперь это уже ретро – с 2011 года завод не занимается полномасштабным производством, а только ремонтирует вагоны.

В 1990-х годах на заводе были изготовлены небольшие партии пассажирских троллейбусов «Киев-11», как в одиночном, так и сочлененном вариантах. Однако, троллейбусы оказались очень низкого качества и буквально через несколько лет были сняты с эксплуатации.
Все эти годы завод продолжал ремонт трамваев и троллейбусов – к заводу подходила одна из трамвайных линий Киева. Но в 2001 эту линию закрыли. С тех пор завод стал сворачивать объемы производства.
А в 2005 году он был перенесен на территорию одного из трамвайных депо Киева — Подольского. Старая территория фактически заброшена.

Лугансктепловоз


Собственник: Трансмашхолдинг (Россия)
Что выпускал: тепловозы, электрички, трамваи, амфибии
Сколько проработал: более 100 лет
Статус: перепрофилирован в ремонтное предприятие
Возможно ли возобновить производство: да

В 2015 году предприятие сворачивает производство своего главного продукта – локомотивов. Завод будет перепрофилирован на выпуск комплектующих и ремонт железнодорожной техники.
«Лугансктепловоз» принадлежит российскому «Трансмашхолдингу». И последние годы в основном выпускал локомотивы для «Российских железных дорог» (РЖД).
После оккупации Луганска «Лугансктепловоз» был официально перерегистрирован в Северодонецке, подконтрольном украинским властям. Завод сменил прописку в мае 2015 года, когда возникли проблемы с оплатой комплектующих – в Луганске не работает банковская система.

По материалам: cardiagram.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео