» » » Жуткий кошмар в США: на Техас набросился ураган "Харви"
Все новости

Жуткий кошмар в США: на Техас набросился ураган "Харви"



Жители штата Техас (США) в субботу, 26 августа, попали в самый мощный за последнее десятилетие ураган, который носит имя "Харви".

Начавшийся около 11 часов вечера накануне как обычная буря. ураган к ночи превратился в смертоносную бурю первой категории с ветром скоростью около 130 километров в час. Особенной опасности подвержены были прибрежные города: им угрожал шторм с четырёхметровыми волнами, а вода, даже вдали от береговой линии, поднялась более чем на метр. Видимость была нулевая: ничего не было видно уже на расстоянии вытянутой руки.

На данное время ураган завершил своё разрушительное шествие, оставив более 200 тысяч людей без электроснабжения, а многих и без крова. Разбиты линии электропередач. вырваны с корнем деревья, покорежены автомобили, сорваны мосты. Власти подсчитывают убытки и полагают, что справляться с разрушениями придётся несколько недель, а то и месяцев. О жертвах не упоминается.

По свидетельству очевидцев, в некоторых районах скорость ветра зашкаливала за 200 км/час - это выглядело как рёв проходящего рядом грузового поезда.

Сейчас разрушительной силы урагана уже нет, но во многих местах продолжаются дожди и ветер. Людей просят оставаться в безопасных местах.

Похожие ураганы пронеслись и в Европе: как известно, на днях в Крыму из-за ветра и сильных дождей сошли селевые потоки, превратившие некоторые отрезки автотрассы в участки, опасные для людей и автомобилей.

Источник: CNN



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация