» » Самые распространённые имена в Закарпатье
Все новости

Самые распространённые имена в Закарпатье



В каждом регионе Украины есть свои имена, которые используются в семьях больше, чем другие. Конечно, действует и мода, и тогда внезапно появляются Анжелы и Дианы, но в сельских районах продолжают называть детей родовыми именами, особенно в западной части Украины.

В Закарпатье почти всегда можно легко определить имя зрелого мужчины: это, чаще всего, либо Василь, либо Михайло, либо Иван. Реже - Богдан, Степан и Юрий. И если знать имя дедушки, можно быть точно уверенным: среди внуков обязательно найдётся его тёзка. Уважение к родовому мужскому имени поддерживается даже не десятилетиями - столетиями, и современность не особенно это изменила. Другие имена, особенно у людей старшего возраста, значительно уступают в первенстве традиционным в этих местах и встречаются чаще у выходцев из семей, которые выезжали за пределы своих населённых пунктов в другие города и даже страны, либо хотели, чтобы их дети отличались от всех.

Безусловно, в сёлах, где живут венгры, румыны и представители других национальностей, присутствуют национальные имена, но любопытно, что при переводе это будут те же Михайло или Василь и т.д.

Ну а теперь не редкость встретить Максима, Артура, Илью, но это - ещё совсем маленькие дети.

С женскими именами немного иначе: среди многочисленных возрастных Василин, Марий и Христин уже появились более молодые Татьяны, Любови, Елены и Надежды, а совсем молодое поколение выбирает и более экзотические имена, отдавая, впрочем, предпочтение местным Зоряне и Мирославе. Но родовые Христина (Кристина) и Мария прекрасно вписываются в современность и выглядят совсем по-европейски.

Сейчас девушек называют Юлия, Дарья, Олеся - это популярные имена у молодых семей.

По имени, чаще всего, можно определить: родился ли человек в этих краях или семья откуда-то приехала, особенно это касается тех, кому уже исполнилось 50 лет.


Информация InfoKava



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация