» » Зеленый город Хуст в Закарпатье хотят превратить в душегубку
Все новости

Зеленый город Хуст в Закарпатье хотят превратить в душегубку



Активисты, жители и депутаты закарпатского Хуста бьют тревогу: прямо на территории города, поблизости от жилых кварталов неизвестные предприниматели готовят площадку под строительство асфальтового завода, мотивируя это тем, что городу требуются дороги.

Об этом в Фейсбуке разместил информацию со ссылкой на активистов и подписавших воззвания жителей депутат Хустского районного совета Дмитрий Величко.

"Экологическое бедствие готовит действующая власть города Хуст. В окрестностях этого живописного города кто-то решил построить мощный асфальтовый завод. Делается все тайно - без согласований с обществом и соответствующих решений горсовета. Между тем территорию в несколько гектаров почти круглосуточно уже зачищает тяжелая техника!" - написал Величко в Фейсбуке. его оппоненты считают, что строительство такого завода поможет улучшить дороги Хустщины, а остальное и не так важно: "Вам не угодишь", - раздражаются сторонники строительства завода.

Надо сказать, что промплощадка, которую расчищают под будущий асфальтовый завод, находится буквально в 150-200 метрах от жилых домов, больницы и родильного дома. Здесь же расположены два отельных комплекса, а всего в двух километрах - знаменитая Долина нарциссов.

Жители подписали письма к главе Закарпатской ОГА Геннадию Москалю и городскому голове Хуста Владимиру Кащуку - в письме стоят более 500 подписей, но готовы идти дальше.

Экологи тоже в шоке, потому что климат в Хустской долине в летнее время очень жаркий, не изучена роза ветров в этом месте, и нет гарантии, что ядовитые дымы не будут постоянно давить на город. А в зной, который привычен для этих мест летом, это окажется настоящей душегубкой.

Пока власти безмолвствуют.

К слову, это очередное наступление на Хустщину: в это же время происходит внедрение в умы местных жителей необходимости строительства каскада миниГЭС на реках района. Чем это чревато - объяснили специалисты: высохнут реки и колодцы, погибнет флора и изменится экосистема Карпат. Но в селе Нижний Быстрый, в 40 км от Хуста, уже вовсю идёт строительство такой ГЭС, эксплуатация которой позволит продавать электроэнергию за рубеж.Этот проект негласно связывают с депутатом ВРУ, экс-регионалом, а ныне членом Оппоблока Юрием Бойко.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация