Все новости

Доверьте свой сайт профессионалам


Борьба за читателя, зрителя всегда была неотъемлемой частью процесса создания СМИ. Ничего не изменилось и сейчас, разве что стало сложнее: огромный выбор сайтов, телеканалов, печатных СМИ даёт возможность выбирать то, что подходит более всего, а значит, возрастает конкуренция.

В последние годы наиболее серьёзным средством коммуникации стал Интернет: здесь осуществляются сделки, демонстрируются фильмы и шоу, рассказываются душераздирающие истории. Здесь можно учиться и, не вставая с места, быть участником всех захватывающих событий в мире.

Но иногда создатели сайтов не могут себе объяснить, почему качественная журналистская работа не помогает электронному СМИ привлечь пользователей, и сайт, имея все предпосылки, чтобы быть в лидерах, уступает первенство другим, менее наполненным новостями и интересными событиями.

В данном случае, советует  https://topseo.ua/ , нужно пересмотреть юзабилити сайта.

Те, кто работает с электронными СМИ, знает, что само слово юзабилити означает полезность того, как устроена навигация сайта, удобен ли он для посетителей, структурированы ли рубрики, не слишком ли навязчива реклама и т.д. То есть, это всё то, что делает сайт привлекательным для посетителя. Никто не станет приходить на сайт, если нужно разбираться, как нужно читать новости или статьи или их надо искать, кликая на всё подряд.

Современная жизнь не оставляет времени на «неспешное прочтение газеты за ужином». Время ценится дорого, поэтому эргономичность сайта – одно из преимуществ.

Для начала надо провести юзабилити аудит сайта, который поможет выявить все проблемные места. Быть может, нужно изменить дизайн. Даже такая простая вещь, скучное или, наоборот, слишком пёстрое оформление интерфейса может привести к падению просмотров.

Есть множество общих закономерностей, согласно которых оформляется сайт, и от них отказываться нельзя. Это как раз и изучается, когда проводится юзабилити аудит сайта: насколько ваш сайт способен удержать внимание посетителей, удобен в использовании и прост в доступности в поисковых системах. Важна и скорость загрузки сайта, и множество мелких деталей, доступных только взгляду специалиста.

 В результате работы, которая включает в себя изучение множества факторов, связанных с изучением всех слабых и сильных сторон вашего сайта, проводятся исследования, вносятся изменения во внешний вид сайта, если таковые меры нужны, осуществляются необходимые консультации.

Даже если несколько лет назад ваш сайт был первым среди многих по многим параметрам, надо помнить, что всё движется вперёд, и каждый день появляются новые разработки, опережающие даже те, которые были ещё вчера.

Повышение юзабилити сайта – не просто веяние времени. Это оптимизация ваших усилий по его наполнению, шаг к дальнейшему продвижению вашего бренда и реальная возможность привлечь новых посетителей и рекламодателей, а значит, увеличить доход и обойти конкурентов хотя бы на полкорпуса. Всё взаимосвязано.

Доверьтесь профессионалам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко