» » Выбираем квартиру в пригороде Киева
Все новости

Выбираем квартиру в пригороде Киева

Столичные жители, пребывающие в поиске недорого жилья, сравнивают ситуацию на рынке киевской недвижимости и ближних пригородов, стремясь найти оптимальный вариант. Часто выбор бывает сделан в пользу новостройки в одном из городов-спутников Киева, жизнь в котором удобна и комфортна, при этом совершенно не чувствуется оторванность от столичной жизни.

Квартира в пригороде Киева — это чистый воздух, отсутствие крупных промышленных предприятий, отравляющих прилегающие водоёмы. Рядом с домом — леса и лесопарковые зоны, реки и озёра, луга. При этом стоимость квадратного метра жилья в пригороде существенно ниже, чем в столице, особенно, если инвестировать средства на ранних этапах строительства жилого комплекса.

ТОП-3 киевских пригородов

  1. Ирпень с советских времён считался санаторно-курортной местностью. Десятки пансионатов и пионерских лагерей — тому явное подтверждение. К сожалению, индустрия бесплатного отдыха рухнула с распадом страны, но осталась природа — уникальный ресурс, доступ к которому получают все покупатели квартир в Ирпене. Добраться до столицы от Ирпеня можно минут за 15: именно столько времени нужно, чтобы маршрутка домчала до станции столичного метрополитена «Академгородок».

  2. Вторую строчку рейтинга лучших мест для проживания в пригородах Киева по праву занимает Вышгород. Эта местность уникальна: синтез морского и речного курорта, расположенный на холме в месте, где стыкуются Киевское водохранилище и главная река Украины. Рядом роскошный лесопарк, имеется яхт-клуб, собственная горнолыжная станция. Вниманию покупателей предлагаются квартиры улучшенной планировки в стремительно строящемся жилом комплексе «Вышгород Сити Парк», расположенном в центре города с развитой инфраструктурой. Множество маршруток курсирует между Вышгородом, столичной Оболонью и площадью Шевченко. До станции метро «Героев Днепра» 20 минут езды, а владельцы личного автотранспорта вообще могут чувствовать себя жителями столицы: две прекрасных дороги связывают город-спутник с окраинами Киева.

  3. Специалисты отдают третье место в рейтинге Обухову, хотя это и промышленный город. Расположен Обухов несколько далее Ирпеня и Вышгорода, к тому же летом и осенью здесь нередки степные пожары, задымляющие все окрестности едкой дымкой. В остальном Обухов весьма приятен для проживания.

Проблемы покупателей

Напрасно покупатели квартир не следят за отзывами пользователей интернета, столкнувшихся с проблемами на местах. Обширный опыт покупателей жилья последних 20 лет свидетельствует, что нужно быть начеку до тех пор, пока ключи и все необходимые бумаги на квартиру не окажутся в руках. Среди возможных проблем:

  • Застройщик собирает деньги, закладывает фундамент и первый этаж, после чего скрывается;

  • Система новостроек возводится по принципу пирамиды: на деньги инвесторов достраивается предыдущий дом, а для строительства нового дома деньги еще предстоит искать, и нет гарантий, что они будут найдены;

  • Новостройка возводится в чистом поле, и к дому предстоит тянуть километры труб, на что у застройщика может не оказаться денег.

Всех этих проблем лишены инвесторы, выбравшие квартиру в ЖК «Вышгород Сити Парк»:

  • Комплекс расположен в центре города с развитыми коммуникациями, подключиться к которым не составляет труда;

  • Дом строится стремительно: с апреля 2016 года возведена первая секция, заложена и строится вторая. За ходом работ легко следить по фото-отчётам, ежемесячно публикуемым на сайте компании.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем