» » В Одессе завершились учения «Си Бриз-2017» - всё прошло на высшем уровне
Все новости

В Одессе завершились учения «Си Бриз-2017» - всё прошло на высшем уровне



В Одессе завершились учения «Си Бриз-2017», которые проходили с 10 по 23 июля и в которых приняли участие Военно-морские Вооруженные Силы Турции. США, Украины, Румынии и Грузии. Кроме США, это страны Черноморского бассейна.

Кроме этих стран, были и представители Вооруженных сил Молдовы, Канады, Литвы, Норвегии, Польши, Азербайджана, Бельгии, Греции и Болгарии.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Также в многонациональных учениях принимали участие украинские пограничники, в частности, корабельно-катерный состав Одесского отряда морской охраны, самолеты «Diamond», вертолет Ми-9 Одесской Отдельного авиационной эскадрильи и военнослужащие отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны и пограничной комендатуры быстрого реагирования «Измаил" Государственной пограничной службы Украины.

Во время церемонии закрытия «Sea Breeze-2017», руководство учений отметило, что нынешние маневры отличались от всех предыдущих по уровню сложности, который значительно вырос. И именно такие меры укрепили взаимодействие и добавили региональной безопасности и стабильности. Как отметил капитан 1 ранга Мэтью Леман, каждая страна-участница может гордиться результатами обучения, а Украина, как страна-хозяин, и которая проводит эти учения еще с 1990-х годов, может гордиться больше всего.

Особыми наградами было отмечено участие корабельно-катерного состава Морской охраны Госпогранслужбы.

Учения на этот раз были насыщенные, как довольно привычными задачами, которые традиционно отрабатываются Военно-морскими силами стран-участниц и корабельно-катерных составом Морской охраны Госпогранслужбы, так и той самой "свободной игрой".

Особенностью участия корабельно-катерного состава Морской охраны Госпогранслужбы традиционно является то, что параллельно с выполнением задач по учений, боевые единицы несут настоящую пограничную службу в территориальном море и в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Стоит заметить, что план учений был повести реализован. А уже в конце учений инициативная группа анонсировала еще более насыщенные учения «Sea Breeze-2018», разработка которых начнется уже через несколько месяцев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем